【ホテルメトロポリタン 丸の内】「青森スペシャルディナーコース」を販売

2024.10.02 14:00
JR東日本ホテルズ
実りの秋、大地と海の恵みをフレンチで堪能 「産地と技の饗宴 青森フェア」

ホテルメトロポリタン 丸の内(所在地/千代田区丸の内、総支配人/桃谷健志)のダイニング&バー「テンクウ」では、10月17日から12月5日まで「青森フェア」を開催いたします。豊かな森が育む肥沃な大地と、三方を海に囲まれ暖流と寒流が交わることで栄養豊富な漁場に恵まれる食材の宝庫、青森県。自然の恵みをたっぷりと受けて育まれた食材をフレンチの技で輝かせたディナーコースをご提供いたします。
「青森スペシャルディナーコース」イメージ

■フ ェ ア 名:「産地と技の饗宴 青森フェア」
■ 店 舗 : Dining & Bar TENQOO(ホテルメトロポリタン 丸の内 27階)
■ 期 間 :2024年10月17日(木)~2024年12月5日(木)
■提 供 時 間: ディナータイム 17:00~22:00(ラストオーダー 20:00)
■メ ニ ュ ー: 「青森スペシャルディナーコース」(全9品)
■ 料 金 :12,000円(税金・サービス料込)
■Webサイト:
※ホテル公式Webサイトからのご予約で、ワンドリンク特典をご用意しております。
■ 協 力 :青森県

◎ご予約・お問合せ
Tel. 03-3211-0141 Dining & Bar TENQOO(テンクウ)(対応時間 9:00~22:00)
※記載の料金は、税金・サービス料込の料金です。
※写真はイメージです。
※食材の入荷の都合により、メニュー内容を変更する場合がございます。
[詳細資料]
■「青森スペシャルディナーコース」メニュー内容(全9品)・アミューズ ブーシュ

・本日の魚のマリネ
 青森県産黒にんにくのピューレ 小かぶのサラダ

・本日のスープ

・青森県産アンコウのムニエル
 塩わかめバター風味

・“NAMIKI牛”サーロインステーキ
 青森県の大地の恵み アピオスと
 “青森きくらげ”と共に

・“桃川 にごり酒”のグラニテ

・青森県産りんごのタルトタタン 柚子の香り

・TENQOOオリジナルブレンド
 プレミアムコーヒー

・プティフール

※下線部分は青森県の食材を使用しております。
「青森スペシャルディナーコース」イメージ

[PICK UPメニューのご紹介]
魚料理イメージ
青森県産アンコウのムニエル 塩わかめバター風味晩秋から冬にかけて旬を迎えるアンコウを、ミネラル豊富な青森の海で採れたわかめなどの海藻と共にムニエルにしました。
上品な味わいのアンコウにやさしく火入れをすることで、ふっくらとした食感に仕上げています。香ばしいバターと磯の香りのする海の恵みの一品です。
メインディッシュ イメージ
“NAMIKI牛”サーロインステーキ 青森県の大地の恵み アピオスと“青森きくらげ”と共に八甲田のふもと青森県七戸町で育てられた “NAMIKI牛”。
赤身の旨味と適度な霜降りのバランスが良く柔らかい食感のサーロインに、濃厚なマデラソースを合わせました。肉厚でこりこりとした食感の“青森きくらげ”と、ほくほくとして甘みのあるアピオスを添えております。



青森県の大地の恵み アピオスと“青森きくらげ”と共に
デセール イメージ
青森県産りんごのタルトタタン 柚子の香り青森県が誇る旬のりんごと、香り華やかな柚子を使用したデセール。
パイ生地の上に、じっくりとローストして風味を凝縮させたりんごと柚子のゼリー寄せを重ね、アーモンドクリームを組み合わせております。パティシエこだわりの爽やかな和のアクセントが光る一皿をお楽しみください。
Dining & Bar TENQOO
Dining & Bar TENQOO ディナーイメージ

Dining & Bar TENQOO
休むことなくゲストを迎え入れ、送り出している東京駅。
その120m上空に位置するTENQOO(テンクウ)。

徹底的に吟味した安心・安全な食材を、本格的なフレンチの技法で輝かせた料理の数々。
味噌や山葵など日本ならではのエッセンスを加えたフレンチを繰り広げています。

ここの主役は窓の外に広がる東京の夜景。
店内には、それらを活かす柔らかい間接照明によって江戸の匠の華“江戸切り子”が点在し、
七福神をモチーフとし金箔銀箔で彩られた7つの優しいオブジェが浮き上がります。

あわせて読みたい

【品川プリンスホテル】ゆきだるまが微笑む季節を楽しむ白銀のアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
苺の季節到来!さまざまな品種が堪能できる 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」のストロベリーパフェ
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
実りの秋を存分に楽しめる!カフェコムサの「秋の味覚フェア」
PR TIMES
極上の旨味を堪能するひととき2024年11月26日(火)より『冬の味覚フェア』を開催!
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
ホテルメトロポリタン エドモント「産地と技の饗宴 青森フェア」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスランチコース・ディナーコースの販売
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスパフェランチを販売
PR TIMES
【浅草ビューホテル】宮城県の豊かな自然が育んだ食材を使用した料理フェア、「食彩みやぎ」をレストラン&ベーカリーで開催します。
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】フレンチ出身のシェフが作るクリスマスメニューが並ぶブッフェ 「ベルテンポ」クリスマスディナーブッフェ
PR TIMES
【東京都世田谷区】「青森県産フルーツ×人気飲食店コラボ」第一弾のいちじくを使ったスイーツが登場
STRAIGHT PRESS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】厳選食材で彩る北海道の饗宴 みなみ北海道をはじめ、豊富なご当地メニューをご提供「北海道ディナーブッフェ~海と大地の贈り物~」を延長開催
PR TIMES
青森ウエルネスホテルReLabo 「美味の饗宴、青森の冬の幸を堪能する特別ディナー」
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【クリスマス限定】青森りんごの専門店「あら、りんご。」より希少品種ジェネバを使用した、「ジェネバりんごのタルトタタン」を販売します(ホール:11/20~予約受付開始、カット:12/1~販売開始)
PR TIMES
生産量日本一のごぼうや紅色の美しい身が特徴の青い森紅サーモンが登場「まるごと青森」フェア
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics