【大根おろしの辛みを抑える方法】辛くなる理由とは?4つの裏技を管理栄養士が伝授

2024.02.02 15:05
万能で取り入れやすい大根おろし。焼き魚やだし巻き卵、みぞれ煮などには欠かせませんよね。ただ「辛くて食べられない」という経験はありませんか?今回は、大根おろしが辛くなる理由と、辛みを抑えるための方法について紹介します。

あわせて読みたい

【大豆】「実は食べ過ぎると体に悪い?」美容や健康に良いとされる1日の適量は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
デコボコでむきにくい〈しょうがの皮〉家にあるもので簡単にむく方法は?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
キャベツも卵も不要だって?「大根のお好み焼き」作ってみた!絶妙なモチモチ加減は"おろし"がヒケツ【農家直伝】
あたらしい日日
納豆に「ニンニク」をプラス。得られる栄養効果は?美味しいだけじゃないメリット|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
【ニラはどこから切ったらよい?】間違えている人が多い!栄養素をムダなくとる調理法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【レモン】切り方で果汁の量が3倍アップ!相性のよい食品と合わせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【わかめ】組み合わせに気を付けて!「栄養吸収が上がる食材」と「栄養吸収を阻害する食材」とは?
ヨガジャーナルオンライン
辛味が気になる〈春大根〉辛味をなくす簡単な方法と時短で味を染みさせる裏ワザ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
玉ねぎを切ると目にしみる…を防ぐ裏ワザは?管理栄養士が教える、たまねぎの切り方・扱い方の基本
ヨガジャーナルオンライン
おいしいだけじゃない!〈唐揚げに大根おろし〉一緒に食べることで得られる効果とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【旬の春キャベツ】切り方の違いで「ふわふわ」にも「シャキシャキ」にも!ポイントを栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ワンパンレシピ】大根おろしで作る、なんちゃってぶり大根
レタスクラブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【古くなってブヨブヨになった大根…捨てないで!】大根を復活させる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【こんにゃく】知らないと損!選ぶときに確認してる?美肌・健康によい「こんにゃくの選び方」
ヨガジャーナルオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna