山梨・笹一酒造の蔵開きイベント「ささいちの日」で出来たてのお酒を堪能。地元トップシェフと特別コラボも

2024.03.28 15:30
創業360年以上の歴史を持ち、“山梨酒街道”の入り口に位置する大月市の老舗酒造「笹一酒造」は、3月30日(土)、3月31日(日)の2日間、出来たての日本酒と日本ワインを味わえる世界で唯一のイベント「ささいちの日」を開催す …

あわせて読みたい

旨辛マリアージュ!スパイシーな韓国料理と「久保田 純米吟醸にごり」の相性を検証してみた
KUBOTAYA
「純米大吟醸」はなんて読む?日本酒好きなら読めて当然…?
Ray
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
お酒を愛する社長の想いから生まれた2つの新製品・サービスの開発ストーリー
PR TIMES
20代日本酒ファンが「ご当地グルメ×久保田 体験イベント」へ!7種の久保田を飲み比べてみた
KUBOTAYA
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
創業360年の山梨の酒蔵「笹一酒造」と「旅の駅 kawaguchiko base」がコラボレーション。富士御坂の清らかな水で醸す日本酒「笹一」を「旅の駅 kawaguchiko base」で発売開始
PR TIMES
季節のお酒「久保田 萬寿 無濾過生原酒」と旬の食材を合わせるペアリングレシピ
KUBOTAYA
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
兵庫・明石《立呑み 田中》明石を味わう酒×料理×会話【後編】|新しい酒に出合える角打ちの名店②
Discover Japan
「やまなしの美食」誘致セミナーに約30名の料理人らが参加
料理王国
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
旅する日本酒ペアリング~世界の料理と久保田~グランメゾンシェフの技が凝縮された下町のビストロ料理と日本酒の一体化
KUBOTAYA
旅する日本酒ペアリング〜世界の料理と久保田〜発酵技術を駆使した北欧料理と久保田の無限の可能性
KUBOTAYA
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
無濾過生原酒とは?意味や味わいの特徴を解説
KUBOTAYA
春の釜飯など、彩り鮮やか味わいふくよかな季節限定のお料理。神戸三宮「黒十 神戸本店」で3月21日から。
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
日本酒の試飲やおつまみグルメ、醤油醸造蔵見学を満喫!柏露酒造蔵まつり 第1回「発酵フェス2024」が開催
OZmall
龍泉 万虹を含む十四代14種類を一斉提供!六本木駅至近の江戸前寿司屋 鮨 無垢/白銀で豪華日本酒の会を先着30名様で限定開催!
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics