【富士マリオットホテル山中湖】山開きに合わせて頬張りたい、富士山の朝焼けを表現したスパイシーなバーガー「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」を発売

2025.05.19 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」イメージ

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:秋本 直行)では、2025年6月1日(日)から8月31日(日)までの期間、富士山バンズに甲州味噌を使用したチリコンカンを挟んだ「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」を発売いたします。

7月1日の山開きを祝して、富士山の朝焼けをイメージしたピリッと辛いバーガーを開発。富士山型のホテル特製ブリオッシュバンズに、きめ細かい柔らかさが特徴のブランド牛「甲州ワインビーフ」と、米と麦の2種類の麹を合わせたまろやかな味わいが特徴の甲州味噌を使ったチリコンカンを挟みました。バンズの上にはチリパウダーをたっぷりと振りかけ、夏に食べたいスパイシーな味わいに仕上げています。ほかにも、とろける旨味を持つ「甲州富士桜ポークベーコン」や厚切りのモントレージャックチーズを挟み、日本一の高さを誇る富士山を表現。ボリューム感のある豪快な見た目もお楽しみいただけます。また、バーガーと合わせて、山梨県道志村産のクレソンを使用したサラダとトルティーヤチップスもご用意。特製のレモンドレッシングでさっぱりとお召し上がりいただけます。同時期に販売するオレンジの香りが特徴的なリキュール“コアントロー”にオレンジジュースなどを合わせた季節限定のカクテル「Sunrise Orange(サンライズ オレンジ)」とも相性抜群です。
山開きの季節にふさわしい、山梨の恵みをたっぷり詰め込んだ富士山バーガーで、夏の訪れを五感でお楽しみください。

■「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」について
特製富士山型バンズに甲州ワインビーフと甲州味噌のチリコンカンを挟み、チリパウダーでスパイシーに仕上げた一品。道志村産クレソンの爽やかなサラダと共に、山梨の味覚をお楽しみいただけます。富士山の山開きを祝して開発された、富士山の朝焼けをイメージした期間限定バーガーをどうぞご賞味ください。
「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」イメージ

期間 2025年6月1日(日)~8月31日(日)
時間 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所 レストラン「Grill & Dining G(グリル&ダイニングジー)」
料金 4,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。

■シーズナルカクテル/モクテルについて
夏にぴったりな爽やかなカクテルとモクテルをご用意いたしました。輝く太陽のようなオレンジカクテルと地元特産の桃を使用したノンアルコールカクテルをお楽しみください。
・「Sunrise Orange(サンライズ オレンジ)」(カクテル)
「Sunrise Orange」イメージ

夏の富士山を照らす朝日のように、オレンジ色が美しいカクテル。すっきりとしたオレンジの甘さとグレープフルーツのほろ苦さがコアントローとマッチした一杯です。



・「peach×mango oasis(ピーチ マンゴー オアシス)」(モクテル)
「peach×mango oasis」イメージ

地元の桃ジュースとマンゴーの豊かな甘み、弾ける炭酸が夏にぴったりのさわやかなノンアルコールカクテルです。

シーズナルカクテル概要
期間: 2025 年 6月 1 日(日)~2025 年8 月 31 日(日)
時間: 11:00~21:00(L.O.)
場所: レストラン「Grill & Dining G」
料金: Sunset Orange   1,400 円
    peach×mango oasis  1,100 円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。

■監修シェフ 村上 俊明のコメント
「7月1日に山開きを迎える富士山の朝焼けをイメージしたバーガーを開発いたしました。チリパウダーを振りかけたバンズと、ピリッとスパイシーなチリコンカンの組み合わせは、暑い季節にこそ楽しんでいただきたい一品です。甲州ワインビーフや甲州味噌など、地元山梨の素材をふんだんに使用し、富士山の雄大さをボリュームたっぷりに表現しました。全国の皆さまに富士山の綺麗な朝焼けと、その恵みを味わっていただけたら嬉しいです。オレンジとグレープフルーツが引き立つ、さっぱりとした期間限定のカクテルと合わせてぜひお楽しみください。」
監修シェフ 村上 俊明






<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 
URL:

あわせて読みたい

『リゾナーレ八ヶ岳』に160mもの花の回廊が登場! 春の訪れを祝う祭典に注目
MORE
山梨県内で3,776個のおにぎりを無料配布!「富士山の『日』祭り」2月23日に開催
STRAIGHT PRESS
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
夏の限定品! バズりヘアケア『YOLU(ヨル)』の「モクテルシリーズ」全ラインナップ紹介
MORE
富士急グループ×JR東日本グループ 共同企画「富士回遊+富士山麓ゴルフ+ホテル」をセットにした旅行商品を台湾市場で発売します
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
発酵の聖地和歌山県湯浅町でつくる、山梨県産甲州ぶどうをオレンジワインに仕上げた「甲州オレンジ2024」を新発売!
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】初夏に最適!レモンの爽やかな味わいを堪能する「自家製リモンチェッロ」を販売
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【2025年7月GRAND OPEN】山梨県山中湖エリアに富士山を望む1棟貸切のプライベートリゾートヴィラ「KANOA THE VILLAS~富士山中湖~」が誕生
PR TIMES
肉汁滴るうまさメジャー級!日米の文化が融合した和牛バーガー誕生
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【大阪エクセルホテル東急】~新緑のテーブル~初夏の味覚を楽しむ!大阪産食材をふんだんに使ったシーズナルメニュー
PR TIMES
【星野リゾート・リゾナーレ小浜島】アクティビティ充実!参加して良かった無料体験をご紹介★
MORE
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】郷土料理“山賊焼き”を春らしく味わうグルメバーガー「桜香る山賊焼きバーガー」を発売
PR TIMES
桜フェア2025~美食で彩る春~
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
『刀剣乱舞ONLINE』アフタヌーンティーが、うららかな春へとお迎えいたします。刀剣男士と過ごす優雅な午後のひとときを。
PR TIMES
【大阪・肥後橋】「voco大阪セントラル」のカフェ&バーで万博にちなんだデザートセット「スイーツパビリオン」を堪能♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)