中目黒「炎水」伊藤龍亮氏に聞く、出汁の香りを楽しむ繊細な日本料理の魅力とは

2024.03.26 10:30
数々の飲食店がひしめき合う、グルメの街・中目黒。駅前の喧騒から少し離れたエリアに位置する「炎水」は、ミシュラン一つ星の日本料理店です。今回は、店主・伊藤龍亮氏にKIWAMINO編集部がインタビューを実施。料理に対するこだ …

あわせて読みたい

アラカルトで気軽に楽しめる、中国料理店4選 東京編
KIWAMINO
京都「南禅寺畔 瓢亭 本店」髙橋義弘氏に聞く、時代の変化ともに変化する日本料理の在り方とは
KIWAMINO
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
虎ノ門「apothéose」北村啓太氏に聞く、新たな舞台で挑戦する“頂点”を目指すフランス料理とは
KIWAMINO
日本料理《野田》フレンチから日本料理へ転身。ワクワクが止まらない食体験|前編
Discover Japan
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
神戸「Aspirant」松本拓也氏に聞く、多彩なフランス料理を追求し続ける新天地での挑戦
KIWAMINO
京都「燕/en」田中嘉人氏に聞く、名店で磨いた技術と海外で得た感性で織りなす型にはまらない割烹料理とは
KIWAMINO
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
世界に誇る、日本料理の名店 東京編
KIWAMINO
京都「祇園 さゝ木」佐々木浩氏に聞く、匠の技と若い感性の融合が生み出す京料理の未来とは
KIWAMINO
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
一休社員に聞いた、2023年ベストレストラン 東京編
KIWAMINO
目黒「Kabi」安田翔平氏・江本賢太郎氏に聞く、発酵技術を用いて織りなすイノベーティブな料理とドリンクの世界
KIWAMINO
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
一度は行きたい、福井の名店4選
KIWAMINO
【飲食塾】和食を世界に!フランス語圏の方向け「1カ月寿司職人コース」開講決定!
PR TIMES
【速報】『ゴ・エ・ミヨ 2024』受賞者発表!グランシェフのインタビューをレポート
KIWAMINO