京都「祇園 さゝ木」佐々木浩氏に聞く、匠の技と若い感性の融合が生み出す京料理の未来とは

2024.04.11 10:30
京都の風情漂う八坂通り沿い、建仁寺近くに店を構える「祇園 さゝ木」。2023年8月、京料理の新たな時代を拓くべくリニューアルオープンしました。扉を開くと目の前に飛び込んでくる広々としたオープンキッチンで、店主の佐々木浩さ …

あわせて読みたい

北政所(ねね)と豊臣秀吉ゆかりの地【高台寺】で日本の良き伝統・歴史と食文化に触れる。高台寺丹虎にて期間限定・天麩羅会席の予約を開始。
PR TIMES
【速報】『ゴ・エ・ミヨ 2024』受賞者発表!グランシェフのインタビューをレポート
KIWAMINO
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
憧れの川床・納涼床で夏の涼を満喫する、粋な京都旅。貴船、高雄、鴨川 京料理の名店での夕食付宿泊プラン
PR TIMES
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.46 烏丸鞍馬口「TOM」
T JAPAN
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
1万円以下でランチを楽しめる日本料理の名店 京都編
KIWAMINO
京都「南禅寺畔 瓢亭 本店」髙橋義弘氏に聞く、時代の変化ともに変化する日本料理の在り方とは
KIWAMINO
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
温泉旅館でミシュラン三つ星を味わう特別プラン「強羅花扇 円かの杜」の美食の宴「和食の醍醐味を知る」
IGNITE[トレンド]
予約困難な憧れのお店の味を楽しめる!名店の姉妹店特集 京都編
KIWAMINO
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
クロワッサンオンライン
一度は行きたい、カウンター割烹の名店 京都編
KIWAMINO
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
洗いだれに割烹スタイルなど、京都らしさが味わえる焼き肉3。
クロワッサンオンライン
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
一度は行きたい、美食を楽しめる和食の名店特集 京都編
KIWAMINO
林真理子さん、佐々木蔵之介さん対談「京都はあらゆるテーマで旅ができる場所
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna