日本料理《野田》フレンチから日本料理へ転身。ワクワクが止まらない食体験|前編

2024.04.16 12:00
旬を大事にし、意外性のある食材の組み合わせから生まれるイノベーティブなひと皿。フレンチに日本料理、枠に収まらない野田雄紀シェフの美味しい挑戦とは?
野田雄紀(のだ ゆうき)
静岡県出身。フレンチの名店で腕を磨き、28歳で自身の店「kiki ……

あわせて読みたい

ミシュランスターに輝く日本料理「乃木坂しん」コロナ禍が完全に明けた春を寿ぐ「弥生の献立」が登場!
PR TIMES
「和の達人」が織りなす食の芸術を五感で味わう二日間。
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
「日本橋だし場 はなれ」で味わう、かつお節だしの奥深さ。「COREDO室町2」10周年記念コース
IGNITE[トレンド]
【グルメ体験】「Auberge TOKITO」で堪能する、名店出身シェフが織りなす素材と器にこだわる日本料理
KIWAMINO
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
日本料理《野田》野田シェフの感性あふれる旬の果物が隠し味の全16皿|後編
Discover Japan
一度は行きたい日本料理の名店 奈良編
KIWAMINO
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
一度は行きたい、カウンター割烹の名店 福岡編
KIWAMINO
大分「日本料理 菊彩香」料理長・天野耕作氏に聞く、地元の食材にこだわり自由な組み合わせにより生まれる日本料理とは
KIWAMINO
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
世界に誇る、日本料理の名店 東京編
KIWAMINO
1万円以下でランチを楽しめる日本料理の名店 京都編
KIWAMINO
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
自由が丘のおすすめ和食5選。美食家に支持される日本料理の名店とは
OZmall
1万円以下でランチを楽しめる日本料理店 大阪編
KIWAMINO
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
京都「南禅寺畔 瓢亭 本店」髙橋義弘氏に聞く、時代の変化ともに変化する日本料理の在り方とは
KIWAMINO
中目黒「炎水」伊藤龍亮氏に聞く、出汁の香りを楽しむ繊細な日本料理の魅力とは
KIWAMINO
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics