旬!たらの芽の天ぷら

2024.03.25 16:58
今年は暖冬のせいか、山の恵みの「たらの芽」などが早くも出回っていますね。
お値段はそんなに高くもないようですよ。

是非、この時期にしか食べれない「たらの芽の天ぷら」オススメですよ。

天つゆ、抹茶塩などで召し上がっても美味しいですが、まずが塩だけで味わってみて下さい。
素材の味が引き立って美味しいですよ。…

あわせて読みたい

天然えびの甘味に爽やかな香りが特徴の “八丈フルーツレモン”を使用した、初夏を感じさせる「天ぷらせんべい れもん塩」が今年も登場。
PR TIMES
門前仲町「みかわ是山居」グルメレポ。“天ぷらの神様” による唯一無二の高みまで上り詰めた天ぷらの数々
KIWAMINO
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
一度は味わってみたい、天ぷら店のスペシャリテ6選 大阪編
KIWAMINO
『パセリ』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【たらの芽の新しい食べ方発見】 天ぷらもいいけど炒めても美味! 春爛漫「たらの芽と筍のあんかけ丼」
CREA
「たらの芽の焼きびたし」のつくり方。たらの芽らしい“苦味と食感”を楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
天ぷら×ワインのマリアージュが楽しめる京都の名店4選
KIWAMINO
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.25 たらの芽のレシピ
T JAPAN
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「たらの芽のグラタン」のつくり方。豆乳とサワークリームでつくる、さっぱりグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【栄養の塊】剥いた大根の「皮」捨てないで!「千切り天ぷら」作ってみたら…サックサク甘~い♪【農家直伝】
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「ほっともっと」春らしいサワラの天ぷらを盛り込んだ豪華な天ぷらメニューが数量限定で登場『天ぷら御膳』
PR TIMES
春野菜を使った天ぷらを堪能できる福岡の名店5選
KIWAMINO
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
「たらの芽のしょうゆバターソテー」のつくり方。バターで苦味をまろやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【天丼・天ぷら本舗 さん天】さらに食べ応えのある天丼へ、グランドメニューを刷新!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna