フライパンひとつで作る☆菜の花のチヂミ

2024.03.23 13:25
フライパンひとつで作業、洗い物はひとつ。
簡単にできるチヂミを作りました。

チヂミの主役は、今が旬の菜の花。

フライパンに材料全部入れて、混ぜて焼くだけ。
洗い物はフライパンひとつだけ。
「お腹すいた」の声を聞いて10分で出来上がりです。

今回は、菜の花をそのままの姿で使いましたが、カットして一口大に焼いてもいいですよ。…

あわせて読みたい

日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|米粉でつくるイカ明太チヂミ
KUBOTAYA
生春巻だけじゃない!ライスペーパーはこう使って!【カリもち餅チーズ明太チヂミ】のレシピ
michill
【ヌキテパ】デザイナー 、スタイリストとコラボしたコレクションを発売
PR TIMES Topics
「菜の花と豚と干ししいたけの焼きびたし」のつくり方。菜の花のほろ苦さと甘味を引き出す|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
映えない。でもメチャ美味い! 韓国の地元民が溺愛する「チヂミ」の名店を特別公開
OCEANS
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
菜の花はこの食べ方が一番好き!フライパンひとつでつくる「菜の花ペペロンチーノ」|キッチンにひと工夫
roomie
春の食材♡菜の花とホタルイカの大人パスタのレシピ
michill
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
【チヂミの極意】2日連続で食べた!10分で外カリ中もちの「やみつき野菜チヂミ」作った話♪秘密は米粉
あたらしい日日
毎日のお料理をもっと快適に! 2つの機能がひとつになったティファール「エッセンシャル 2in1」が新登場
STORY
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
【菜の花】は肉巻きでフライが美味い♡っていうから試してみた!衣はカリッと中はほろ苦でジューシー♡
あたらしい日日
冷蔵庫にあるもので!「きのこチヂミ」簡単レシピ
フーディストノート
まだまだ楽しみたい!15分でパパッと作れる「菜の花」のおかず
フーディストノート
【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
ヨガジャーナルオンライン
もう普通の「チヂミ」に戻れない…。入れると“もちもち食感”がやみつきになる食材とは?
saitaPULS
菜の花やアスパラ…素材1つで簡単!「春野菜おかず」レシピ5つ
朝時間.jp