春の食材♡菜の花とホタルイカの大人パスタのレシピ

2024.03.25 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。春はいろんなアブラナ科の野菜が出回る季節ですね。その中でも特に、春の印象が強い菜の花と、こちらも旬のホタルイカを使った、春色パスタをご紹介します。…

あわせて読みたい

【ごちそう春パスタレシピ】 ホタルイカ海苔クリームのっけパスタ 刻んだホタルイカでコクをプラス!
CREA
正解はトマト缶じゃなく「ペースト」でした!家にあるものだけで美味しいパスタが作れるようになったよ
roomie
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
まろやかソースがよく合う♪「菜の花のクリームパスタ」レシピ
フーディストノート
酸のある日本酒と合わせたい"鰯とルッコラのフジッリ"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"
dancyu
日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"
dancyu
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
【節分に食べたいパスタレシピ】魔除けアイテム“いわし”の身をのっけた幸運のペペロンチーノ
CREA
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
おうちでも食べてみたい♪「菜の花×えび」の春パスタ
フーディストノート
【晩酌まで5分】いい女度が爆上がり♡旬の魚のタルタルのレシピ
michill
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
フランスの家庭料理【鶏肉の赤ワイン煮込み】は家にあるアレを入れて旨味アップ!
michill
【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
ヨガジャーナルオンライン
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
菜の花はこの食べ方が一番好き!フライパンひとつでつくる「菜の花ペペロンチーノ」|キッチンにひと工夫
roomie
季節の味わいを一皿に♪旬の食材で作る「春パスタ」がおすすめ!
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna