もう普通の「チヂミ」に戻れない…。入れると“もちもち食感”がやみつきになる食材とは?

2024.03.10 17:00
仕事や家事をしていて疲れたら夕食を作るのが面倒になりますよね。そんなときにおすすめなのが「豆腐チヂミ」。材料3つを混ぜて焼くだけで1品作れます。ボリュームがあるので食べ応え抜群! もちもち食感がやみつきになります。「豆腐チヂミ」の作り方(調理時間:10分)材料3つを混ぜてフライパンで焼くだけ。
豆腐と片栗粉を入れることでもちもち食感に仕上がり、満足感あります。
そのままでもおいしいです…

あわせて読みたい

ライスペーパーで豆腐巻いちゃった♪ぷるぷるモッチモチ♡「ライスペーパー揚げ出し豆腐」作ってみた!
あたらしい日日
「納豆」に混ぜるだけの“栄養満点”な白い食材とは【健康レシピ】
saitaPULS
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
フライパンひとつで作る☆菜の花のチヂミ
暮らしニスタ
すりおろさないから超ラク♪もっちもち「大根餅」の作り方
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
もちもち食感にやみつき!「コーン入り大根チヂミ」
フーディストノート
もう普通の「お好み焼き」に戻れない…。白い食材を加えると“ふわふわで食べ応え抜群”になる
saitaPULS
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【チヂミの極意】2日連続で食べた!10分で外カリ中もちの「やみつき野菜チヂミ」作った話♪秘密は米粉
あたらしい日日
「新玉ねぎ」の甘みと“相性抜群の食材”とは【混ぜて焼くだけ時短レシピ】
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
意外な組み合わせ!試してみたくなる「豆腐×ツナ」のおつまみ
フーディストノート
カリッともちもち、こんがり焼き目が最高!『じゃがいもとハムのチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
もういつもの「オムレツ」に戻れない…。オムレツをもっと“ふわふわにする食材”とは?
saitaPULS
これはおいしい!カリもち『たけのこチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
【金沢市】金沢の風土が生んだ劇的もっちり食感! 加賀野菜「加賀れんこん」
レタスクラブ
納豆は焼いてもおいしいって知ってた? 腸活にもおすすめ! 納豆でチヂミ&つくね
レタスクラブ
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics