風味が落ちたフランスパンを美味しく食べる、キューバサンドイッチ【島本美由紀さんのレシピ】

2024.03.23 12:05
旅行が大好きな料理研究家の島本みゆきさんに教わる各国の名物パン料理。乾燥したり風味が落ちてしまったパンを活用して作れます。 キューバ サンドイッチ(キューバ) 風味が落ちる安価なフランスパンを美味しく食べる工夫を凝らした、キューバ発のストリートフードをアレンジ。パンにバターを塗り、プレスしながら表面をこんがり香ばしく焼き上げる。 【材料(作りやすい分量:1人分)】フランスパン(ソフト)18cm豚薄…

あわせて読みたい

根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「クロック・ムッシュ」のつくり方。フライパンで簡単に|枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ
天然生活web
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【家事ヤロウ】和田明日香さんの人気レシピを再現!簡単なのに美味しくて定番おかずの仲間入り!
michill
【唐揚げの献立レシピ】栄養バランスもとれる主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
カサカサになったバゲットが生まれ変わる、オニオングラタンスープ風【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
一度食べたらやみつきに。カリッと食感の「具だくさんジューシーキューバサンド」
レタスクラブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
納豆ごはんにアレを「ちょい足し」してみて。こんなに美味しいなんて、聞いてなかった…
roomie
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna