【腸活副菜】簡単『切り昆布とゆで大豆のしょうゆ漬け』のレシピ【火を使わない作り置き】

2024.03.22 16:00
昔ながらの保存食「乾物」は、腸内環境を整える優秀食材ってご存知でしたか?なかでも〈切り昆布〉は、海草特有の水溶性食物繊維を豊富に含んだ食材。そこで、〈切り昆布〉と大豆を使った、しょうゆ漬けのレシピをご…

あわせて読みたい

5分でできる!ねぎの『簡単副菜レシピ』3選【スープ、あえもの、さっと煮まで】
オレンジページ☆デイリー
1皿で大満足!主菜と副菜いっしょに『豆苗たっぷりビビンバ』のレシピ【洗いものもラク!】
オレンジページ☆デイリー
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
SNSで支持を集める大人気おかず『小松菜そぼろ』
レタスクラブ
小松菜は生でもおいしい!『小松菜の塩昆布あえ』のレシピ【火を使わない簡単副菜】
オレンジページ☆デイリー
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
食物繊維&栄養たっぷり『高野豆腐とかぼちゃの甘酢漬け』のレシピ【腸内環境を整える】
オレンジページ☆デイリー
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
食物繊維&ビタミン&ミネラルが豊富!『ひじきと牛肉の甘辛炒め』のレシピ【腸内環境が整う】
オレンジページ☆デイリー
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
捨てないで!『鶏皮のにんにくしょうゆ漬け』のレシピ【ぷりぷりじゅわ~】
オレンジページ☆デイリー
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「だんだん弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna