腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】

2024.02.29 11:00
「お通じが……」「なかなかやせない……」そんなお悩みを抱えている人も多いのでは?昔ながらの保存食〈切り干し大根〉は、不溶性食物繊維がたっぷり。腸を刺激し、腸内環境を整えてくれる、腸活に役立つ食材なんで…

あわせて読みたい

福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
切り干し大根のポリポリ食感が絶妙!人気の『台湾風卵焼き』レシピ【あと一品に!】
オレンジページ☆デイリー
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
玉ねぎドレッシングで!「じゃがいもとハムのフレンチサラダ」の作り方
フーディストノート
カリッ&ふわっ!豆腐で満腹メインおかず『揚げ豆腐の油淋鶏風』のレシピ/節約に
オレンジページ☆デイリー
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
熱々ごま油をジュッ!『簡単ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)』レシピ【塩もみ白菜で】
オレンジページ☆デイリー
レンジで簡単作り置き♪「小松菜とにんじんのツナごま和え」レシピ
フーディストノート
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
簡単なのに気が利いてる!あえるだけ『にんじんとかぶの梅オイルマリネ』作り置きに♪
オレンジページ☆デイリー
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報