リンゴから「種」を取り出して…「発芽」するか試してみた!え、シナモンを振りかけて冷蔵庫で寝かすの⁉

2024.03.17 17:00
普段、何気な~く切っているりんご。芯の中に詰まっている黒々とした種を見ていたら、ふと、りんごの種を植えたら芽が出るのかしら?という思いがよぎりました。調べてみると、YouTubeの家庭菜園チャンネル『そらベジガーデンハック』でりんごの発芽動…

あわせて読みたい

【冷蔵庫の野菜、全部コレでいい】大量消費で作り置き!「夏野菜の焼き浸し」作ろう♪そうめんのお供にも
あたらしい日日
【1日で完成】手軽な梅仕事な「梅ミリネ」なるスイーツ作ってみた!砂糖不使用で爽やかな甘みなの♡
あたらしい日日
職人の手仕事で表現した「モモンガ ショルダー ポーチ」発売
PR TIMES Topics
キャベツ保存!冷蔵で丸ごと2週間、カット1週間、鮮度保つコツ
VEGEDAY
キャベツ保存!冷蔵で丸ごと&カットの鮮度を長持ちさせる保存法
VEGEDAY
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
じゃがいもの皮むき、芽の取り方のコツ!包丁不要の芽の取り方も
VEGEDAY
0円で無限増殖! 家庭菜園の神ワザ“無限トマト栽培”をプロが解説! 食べきれないほど収穫量が増える禁断テク
田舎暮らしの本Web
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【3時間で漬かる】チューブわさび&ジップ袋で簡単♪切って揉むだけの「きゅうりのわさび漬け」漬けよう
あたらしい日日
【なすは全部これがいい】仕込み3分!ジッパー袋で手軽♪夏の節約つけもん「辛子風味なす漬け」作ろう
あたらしい日日
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
【袋に入れるだけ簡単“梅仕事”】美肌・老化防止・高血圧症改善…に期待♪「青梅のはちみつ漬け」に挑戦
あたらしい日日
[きのこの冷蔵保存]パックのまま冷蔵はNG!風味を保つ保存法
VEGEDAY
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
野菜が手軽に摂れる常備菜!保存袋でシャカシャカ♪「小松菜漬けの作り方」に挑戦!即席でも古漬け風
あたらしい日日
【チューブでお手軽】切って揉みこむだけ♪「きゅうりのわさび漬け」作ろう!味の決め手は…砂糖どさっ!?
あたらしい日日
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【史上最短の梅仕事】爆速30分で完成!砂糖も塩も不要の「万能うめ」作ろう♪もう梅は毎年これでいい♡
あたらしい日日
白菜保存!鮮度をキープする3つのポイントと、生&茹での冷凍法
VEGEDAY
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics