農林水産省が紹介“ゆで卵を少量の水で作る方法”に挑戦! 黄身の固さが調整しやすい超簡単レシピに驚き

2024.03.16 07:00
 農林水産省が2月16日(金)に、公式Xで紹介した「ゆで卵を少量の水で作る方法」。高さ1cmくらいの水でゆでた卵を数分放置するだけで、ゆで卵が簡単に作れることが話題になりました。今回クランクイン!トレンドは、実際に同じ方法でゆで卵を作ってみ…

あわせて読みたい

見た目も華やか♪春に食べたい「アスパラと卵のサラダ」レシピ
フーディストノート
【“サクサクの目玉焼き”だと!?】見た目からしてサクサク♪え、フライパンにパン粉を敷いて卵を落とす!?
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
メイン材料3つだけ!いくらでも食べたい「キャベたま」
フーディストノート
【発売前重版】くどうれいん新刊試し読み『有休の日のたまご丼』休んだ気がしない日に
オレンジページ☆デイリー
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【黄身が真ん中!になる裏ワザ】「とろ~り綺麗な半熟卵の作り方」に挑戦!簡単な殻の剥き方まで披露♡
あたらしい日日
お湯は沸かさない?「失敗しないゆで卵」の作り方とイチオシの「ねぎ塩漬け卵」
フーディストノート
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみた
MonoMaxWEB
カレー風味のツナマヨがとろっとろの黄身に絡む~♡キング・オブ・濃厚!「半熟卵のツナマヨソース」作ろう
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
「完璧なゆで卵の作り方」を科学者が解明! 黄身がパンに塗れるほどクリーミーに
J-WAVE NEWS
【イタリア研究チーム発】科学的な結論出た!『完璧なゆで卵の調理法』公開!32分茹でると…すんげぇ♡
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
忙しい朝にぴったり!「ゆで卵」で作る簡単朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
【驚愕の1140万回再生】海外発!千切りポテトと卵で「黄金焼き」焼こう!生地はふんわり黄身とろ~り♡
あたらしい日日