【一生使える“ゆで卵”クイズ】「殻を剥きやすいゆで卵」と「剥きにくいゆで卵」の違いとは?意外な選別法が

2025.06.02 08:00
管理栄養士のともゆみです。ゆで卵って殻を剥くのが面倒くさいですよね。なかなか剥けずに割れてしまったり、あれっていうほどスルっと剥けたり。どうやら剥きやすいものと剥きにくいものがあるらしいですよ。剥きやすいものを選べばいつでもスルスル~と剥け…

あわせて読みたい

買い物いらずで作れるかも♪ランチにおすすめな「卵パスタ」
フーディストノート
卵の殻が入っちゃった!そんな時は、この方法で"一発"解決!覚えておいてソンなしですよ♪
暮らしニスタ
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
「ゆで卵」のこんなウマい食べ方あったの!?思わず作りたくなる<絶品アレンジレシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
メイン食材ひとつで簡単!「卵だけ」「豆腐だけ」の激ウマ丼レシピ3選
朝時間.jp
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【卵2個で爆誕】マヨだくの白身に追いゆで卵!?ぐちゃぐちゃ混ぜて卵黄のせたら「最強卵かけご飯」出来た!
あたらしい日日
ゆで卵を「科学」でハック。むきやすいゆで卵の方程式はこれだ
ギズモード
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
「ゆで卵の殻がうまく剥けない…」そんな悩みも秒で解決!?誰でも簡単にできる<神ワザ>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
【ゆで卵革命】もう失敗しない!プロが教える「お尻に小さな穴」で、理想のつるつる卵へ
lifehacker
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
割れにくくなる!?「卵」おすすめの保存方法とは
朝時間.jp
【ゆで卵がイタリア~ン♪】バルサミコ酢ベースのタレにひと晩漬け込んで…「イタリアン漬け卵」作ろう!
あたらしい日日
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【ゆで卵の裏ワザ】味付けは塩昆布の一撃!天かすやごま油の風味とコクが旨い「やみつきゆで卵」作ろう
あたらしい日日
「コレステロール=悪」はもう古い!1日2個の卵で毒出しのカラダをつくろう【眠れなくなるほど面白い 図解 デトックスの話】
ラブすぽ
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
「ゆで卵ピクルス」でつくるパパっとおかず
大人のおしゃれ手帖web
人気の定番サンドをさらに美味しく♪隠し味のソースでお店の味に劣らない「絶品たまごサンド」に!
美人百花
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics