料理と濃厚にとろけ合う理想の食中酒 vol.3 ふふ 京都

2024.03.15 11:57
2023年10月、飲食店ルートのみ数量限定で初出荷された松竹梅白壁蔵『然土(ねんど)』。宝酒造株式会社の松竹梅が一貫してめざしてきた「食中酒として飲みごたえがあり、飲み飽きしないおいしさ」というコンセプトを最も高い次元で体現した日本酒だ。2024年3月に2度目の出荷を迎えるにあたり、3店舗から飲料メニューについてやペアリングの考え方、『然土』の位置づけなどをインタビュー。最終回となるvol.3では…

あわせて読みたい

山形 【鯉川 純米吟醸 別嬪うすにごり 】で今夜もとことん
オレンジページ☆デイリー
テニスとお酒を愛し続けた蔵元が造る純米酒「庭球」が新登場
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Around Japan vol.19 「Discover Yamanashi」を発売。 山梨県のワインや葡萄にちなんだ食材を鉄板焼きで
PR TIMES
輪島市中島酒造店と小松市東酒造奇跡のコラボ日本酒『名前のない日本酒』Makuakeにて4/22より発売
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
料理と濃厚にとろけ合う理想の食中酒 vol.1 鳥すきやき ぼたん
料理王国
料理と濃厚にとろけ合う理想の食中酒 vol.2 日本橋笈川
料理王国
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
山梨・笹一酒造の蔵開きイベント「ささいちの日」で出来たてのお酒を堪能。地元トップシェフと特別コラボも
IGNITE[トレンド]
日本酒ギャラリー《壺の中》自分の好みの日本酒に出合える店
Discover Japan
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
季節のお酒「久保田 萬寿 無濾過生原酒」と旬の食材を合わせるペアリングレシピ
KUBOTAYA
新潟市で日本酒を味わうならここ! 地元情報誌おすすめの、おいしく食べて飲める9店 | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
一休社員に聞いた、2023年ベストレストラン 関西編
KIWAMINO
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|ショコラバウムラスク
KUBOTAYA
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!虎ノ門ヒルズにオープンした〈ピュウ ファロ〉は、炭火焼きと発酵技術でひと味違うイタリアン!
Safari Online
旅する日本酒ペアリング~世界の料理と久保田~グランメゾンシェフの技が凝縮された下町のビストロ料理と日本酒の一体化
KUBOTAYA
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics