料理と濃厚にとろけ合う理想の食中酒 vol.2 日本橋笈川

2024.03.13 11:59
2023年10月、飲食店ルート・数量限定で初出荷された松竹梅白壁蔵『然土(ねんど)』。宝酒造株式会社の松竹梅が一貫してめざしてきた「食中酒として飲みごたえがあり、飲み飽きしないおいしさ」というコンセプトを象徴する日本酒だ。2024年3月に2度目の出荷を迎え、3店舗の店主に『然土』についての率直な感想や、料理と日本酒のペアリングについての考えなどをインタビューするシリーズ。今回はその第2回として、「…

あわせて読みたい

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】しらすとわかめの梅炊き込みごはん×日本酒
クロワッサンオンライン
甘いものが苦手な人にもぴったり!スイーツ以外のグルメなバレンタインギフト5選
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
清酒の旧酒蔵を改修。3つの店舗が入る複合施設が愛知県半田市にオープン
コロカル by マガジンハウス
長期熟成古酒『古昔の美酒』 NFTを導入 「Sake World NFT」にて3月18日より取扱い開始
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
料理と濃厚にとろけ合う理想の食中酒 vol.1 鳥すきやき ぼたん
料理王国
料理と濃厚にとろけ合う理想の食中酒 vol.3 ふふ 京都
料理王国
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
5年ぶりに復活する日本酒イベント「第8回 日本橋エリア 日本酒利き歩き」は酒と食を愛する人は絶対行くべき!
食楽web
暑い季節の日本酒はこれ!「生貯蔵」×「原酒」のフレッシュな日本酒を堪能する
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
日本酒ギャラリー《壺の中》自分の好みの日本酒に出合える店
Discover Japan
旅する日本酒ペアリング~世界の料理と久保田~グランメゾンシェフの技が凝縮された下町のビストロ料理と日本酒の一体化
KUBOTAYA
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
初日で目標金額達成!「精米歩合90%なのにきれいな飲み口!」伝統製法と現代技術を掛け合わせた、独自の「三低製法」で醸す、釜屋の「新生 力士 純米酒」!
PR TIMES
【東京 日本橋】全国約50蔵の銘酒を利き酒しながら街歩きできるイベント開催!マルシェも同時開催
STRAIGHT PRESS
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
旅する日本酒ペアリング〜世界の料理と久保田〜発酵技術を駆使した北欧料理と久保田の無限の可能性
KUBOTAYA
季節のお酒「久保田 萬寿 無濾過生原酒」と旬の食材を合わせるペアリングレシピ
KUBOTAYA
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics