「アサヒユウアス×味の素AG」コーヒー副産物をアップサイクルした、エコカップ“Aroma Loop”共同開発

2024.03.13 18:00
アサヒユウアス株式会社は味の素AGF株式会社と協業し、エコカップ「Aroma Loop」を共同開発した。この取り組みはコーヒーの副産物をアップサイクルし、廃棄物の削減と持続可能な資源利用に取り組む「Coffeeloopプロジェクト」の一環だ。…

あわせて読みたい

衣料廃棄品を水素化するプロジェクト「バイオテックワークスエイチツー」とは:BIOTECHWORKS-H2
Fashion Tech News
近畿大学とニチレイフーズが開発した「アセロラブリヒラ」を本格生産4/24(水)からスーパー「ベイシア」全店舗※で販売開始!
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
旬の時期に規格外で出荷できず廃棄は年に約3トン 完熟国産キウイを皮ごとチップスに Oisix「おいしくアップサイクル ふぞろいキウイチップス」など3種発売開始(4/18~)
PR TIMES
味の素ダイレクト株式会社が運営する公式通販サイト「AJI MALL」にて、eギフトサービス『AnyGift』を導入
PR TIMES
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
「すみだCoffeeloopプロジェクト」コーヒー豆かすをカップにアップサイクルしデニーズ全店に設置
ELEMINIST
「wineloopプロジェクト」開始! ワイン製造の過程で発生するぶどうの搾りかすを使ったタンブラーとマイボトルを開発 アサヒユウアス社と協業し、未利用資源の活用に取り組む
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
京急電鉄1000形や浮世絵をデザイン、間伐材で作られた小粋なエコカップ「みうらの森林タンブラー」
IGNITE[トレンド]
サステナブルクラフトビール※『カントリーブレッド ベルジャンホワイトスタイル』数量限定発売
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
ワインの好循環を実現した「wineloop」のアイテムが、アウトドアライフをさらに豊かに
IGNITE[トレンド]
THE CITY BAKERYのパンを使い醸造した『カントリーブレッド ベルジャンホワイトスタイル』 2024年3月1日(金)より数量限定発売!
PR TIMES
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
林業の持続可能性を追求するiforestが、木くずゴミを活用した資源循環型コースター「Circular Waste Coaster(CWC)」サービスを開始
PR TIMES
「AGF(R)ギフト」「味の素ブランドギフト」から 2024年お中元ギフトのご案内
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
日本初のコーヒーアップサイクルコスメがサステナブルコスメアワード 2023 アップサイクル部門 審査員賞 を受賞!
PR TIMES
アパレルブランド 【PIZZA DAY】が「土に還るボクサーパンツ」プロジェクト開始!特設サイトを本日公開!
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics