少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず

2024.02.13 09:00
寒い季節が旬のれんこん。今のうちにたくさん楽しんでおきたい食材の一つです。今回は、そんなれんこんを使ったおかずをご紹介!どれもメインで使用する食材が3つ以下で作れるレシピばかりなので、準備が楽ちんですよ。旬の味わいを手軽に楽しみましょう♪…

あわせて読みたい

湖池屋の挑戦する“日本産じゃがいものブランド化・価値向上”  湖池屋オリジナルブランド芋でつくる究極のポテトチップス「KOIKEYA FARM」 プロジェクト、本格始動!
PR TIMES
旬の食材で乾杯♪お酒がすすむ「たけのこおつまみ」
フーディストノート
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ダイエット中でも罪悪感ゼロ。レンジで簡単『パリパリ豆腐チップス』【わかりやすい動画も】
オレンジページ☆デイリー
【ポテチでなくコメチ⁉】何とライスペーパーでサクサクチップス作ってみた!さらにはご飯でもチップスに挑戦
あたらしい日日
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
【シン・焼きもろこし】バター醤油味もいいけど…ポテチよろしく「のり塩味」がコーンの甘みを際立たせた話
あたらしい日日
甘めのマヨソースが本当においしい!「カリカリチキンのハニーマスタード」レシピ
フーディストノート
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
カリッとシャキシャキ♪「れんこんのから揚げ」レシピ
フーディストノート
【鮭のちゃんちゃん焼きの献立】合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
旬のとうもろこしで「フリット」作ってみた!ほんのりお好み焼き風!?もっちり甘くてキッズ爆食♪【農家直伝】
あたらしい日日
間違いない組み合わせ!「新じゃが×バター」のおすすめレシピ
フーディストノート
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
断面に萌え。おうちで【牛肉のタリアータ】はとっても簡単に作れます
オトナミューズウェブ
飴色玉ねぎの時短術を披露♡特製ソースでレべチに仕上げる「家で出来る最高の豚ステーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
【新感覚】のり塩ポテトチップス感のあるサラダ!? インスタで人気の「KANOSALA」考案レシピ
smart