【星付き店の元料理長】春キャベツ×新玉ねぎの春っぽ「グラタン」に挑戦!野菜の甘みと旨味が溢れる♡

2024.03.08 10:00
フレンチの吉田能シェフが運営するYouTubeチャンネル「George ジョージ」で、旬の春キャベツを使った素敵な料理を見つけました。それは、春キャベツのグラタン。新玉ねぎとチキンブイヨンの旨味をたっぷり吸わせた春キャベツに、チーズ入りの手…

あわせて読みたい

やわらかキャベツの甘味をいかして♪「春キャベツ×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
【星付き店の元料理長】市販の素不要!トマトで出汁をとって…「トマト鍋」に挑戦♪食材の旨味出まくり♡
あたらしい日日
父の日ギフトに!スペシャルティコーヒーを使ったMinimalの本格コーヒースイーツ
PR TIMES Topics
【春限定レシピ】超トロ甘♡「新玉ねぎの肉詰めあんかけ」作ってみた!中からジューシーお肉が…♪【農家直伝】
あたらしい日日
旨味たっぷりで味わい深い♪「あさり」で作るクリームパスタ
フーディストノート
【数量限定】季節限定商品「レモンケーキ(レモン&マスカルポーネwithハニー)」新発売
PR TIMES Topics
【星付き店の元料理長】春キャベツの甘みたっぷり♡旨味凝縮でくたくた「春キャベツのオンブーレ」に挑戦
あたらしい日日
【春野菜でイタリアン】にんにくバッチバチに効いてます♡「春キャベツのローストペペロンチーノ風」に挑戦!
あたらしい日日
特別な一日の為に、特別な一着を。新作“memorableきもの”発表
PR TIMES Topics
フレンチシェフがガチで朝マックを再現⁉「ハッシュドポテト」に挑戦!お芋の2種切りで食感がエモい♡
あたらしい日日
キャベツを半玉使い切り! 二つ星フレンチ元料理長の「キャベツグラタン」
レタスクラブ
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
ミルフィーユ状のポテトが繊細で美しい♡仏の伝統料理【ガレット】を本気で作ったら…しっとりリッチなお味♡
あたらしい日日
【失敗しないホワイトソース】必ずとろっとろになるコツを公開!「春キャベツのとろとろチーズ焼き」に挑戦♪
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【ハンバーグ師匠】元星付き店のシェフがガチで作る「至高ハンバーグ」に挑戦!肉ダネは半分捏ねて半分捏ねない⁉
あたらしい日日
【シェフの賄い飯】ワンパンで仏の定番料理「豚バラと白菜のシャルキュティエール」に挑戦…って何だ⁉
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単フレンチ】ソースが凄いぞ!「白菜モルネーソースグラタン」に挑戦!リッチでとろり♡
あたらしい日日
ホワイトソースを“マヨ”で代用する「新玉ねぎのグラタン」作ってみた!ぷりぷりホタテが悶絶級♡【農家直伝】
あたらしい日日