【ソムリエの新玉料理】イタリアンだけど「鶏むね肉と新玉ねぎの“生姜焼き”」に挑戦!バルサミコが良い仕事

2024.05.15 12:00
豚肉と間違える人が続出するという、鶏むね肉を使った「鶏むね肉と新玉ねぎの生姜焼き」。東銀座にあるイタリアンレストランのオーナーソムリエさんのYouTubeチャンネル「Aosトラットリア」で紹介しているレシピです。パサつきがちな鶏むね肉をやわ…

あわせて読みたい

【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
【いろいろ使えて優秀すぎる】料理のコク出しや小鉢、ドレッシングで活躍!簡単「きな粉ペースト」作ろう!
あたらしい日日
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
10分完成!「ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ペッパーミンチライス」レシピ
フーディストノート
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
よく知っているアメリカ風とは全然違う!【イタリア風ハッシュドポテト】がオイルとチーズで格上過ぎた件
あたらしい日日
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
「しょうが焼きは、鶏むね肉がいい!」料理研究家・井原裕子さん考案のヘルシーレシピ<ひと手間で味が格段においしくなる工夫も>
CREA
【鶏唐の裏ワザ】衝撃の隠し味で「うめから。」作ろう!そうです、梅なんです♪遠くでほんのり香る奥深い味
あたらしい日日
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
電子レンジで本格シチュー! 忙しい時こそ試してほしい男の簡単マッスル飯
BRUDER
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
【2つ星シェフがみかんのしょうが焼き!?】凄っ!みかん+バターでフレンチと和のおかずがしっくり融合♡
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
ただのアスパラ肉巻きの10倍旨いって!?イタリアンな「サルティンボッカ風」に仕上げてみた!って何だ!?
あたらしい日日
エビマヨならぬ…「鶏マヨ」作ろう!鶏むね肉がサクッ&しっとり♡豆板醬でピリッと甘辛ソースが笠原流!
あたらしい日日