【シェフ脇屋の簡単中華】バターとカレー粉で炒ったパン粉が香る♡「海老のスパイシー香り蒸し」に挑戦♪

2024.04.08 11:00
脇屋シェフのYouTubeでは家庭でできる、簡単なのに本格的な中華を紹介していますが、先日視聴した動画ではフライでもないのにエビにパン粉を使った中華料理を紹介していたんです。そんな中華料理があるとは思いませんよね。中華でエビ料理というとエビ…

あわせて読みたい

ん、骨付き肉⁉いえいえ「シン・焼売」です!サク・ボリ・フワッ♡の賑やか食感でカレー風味な揚げ焼売♪
あたらしい日日
ルーなしカレーが20分で完成!簡単『えびカレー』のレシピ【具材は2つだけ】
オレンジページ☆デイリー
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
ノンオイル、小麦粉不使用で軽やか! しば漬けの酸味が合う「薬味たっぷりだしカレー」
レタスクラブ
【すすめ!さかなクン】親子で鮭フレークを作ってみよう!
オレンジページ☆デイリー
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】豆板醬でパン粉を炒るといい香り♡まぶして焼いて「ブリのパン粉焼き」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の凄ワザ】「しびれる!焼きそば」に挑戦♪具は挽き肉だけ!噛む程に奥行きのある旨味が♡
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【巨匠の簡単中華】シェフ脇屋がカニカマで「かに玉」作るって⁉しかも中華に春菊⁉本格「芙蓉蟹」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ脇屋が屋台料理】台湾の大人気グルメをアレンジ!「台湾風牡蠣の卵焼き」に挑戦♪卵は半熟が♡
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】ザ・家庭料理な「家常豆腐」に挑戦!厚揚げが主役の甘辛味なとろっとろ炒め♡
あたらしい日日
ミシュランシェフの底力!激安食材で「エビチリ」作ったら…高級食材のエビチリ超え!秘密は手製のエビ油
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【シン・ナゲット】生パン×はんぺん使いでザックザクッのふんわり♡魅惑の食感「海老ナゲット」に挑戦!
あたらしい日日
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
長谷川あかりさんご自慢のワンパンレシピ!【豆腐しょうがカレー】【ささみとじゃがいものシチュー】
美人百花
【台湾グルメ】“夜市”で今大行列!屋台風の「焼きエリンギ」に挑戦♪甘醤油味で焼き付けて味変調味料で楽しむ♡
あたらしい日日
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics