捨てるところなし!山菜「うど」の下処理&簡単な食べ方【生を楽しむ絶品レシピ】

2024.03.04 12:00
>>うどの処理&レシピを画像で見る
春を感じさせる人気の山菜「うど」。下処理法をマスターすれば、おうちでも手軽においしく食べることができます。うどの基礎知識と、生のままシンプルに味わえるおすすめ簡単…

あわせて読みたい

カリカリ&ジューシー!「まるごとアスパラの豚肉巻きカレー風味」
フーディストノート
れんこんで痩せる!意外&効果UPする食べ方2つ
つやプラ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
旬の味覚!ほっこりおいしい『たけのこご飯』の基本レシピ【皮付きたけのこの下ゆで方法も】
オレンジページ☆デイリー
切り方で食感が変わる! 大根がいくらでも食べられる、きじま流作り置き「大根とベーコンの塩きんぴら」
レタスクラブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【うどの保存】下処理が重要!「うどの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きや栄養、きんぴらの作り方も
あたらしい日日
山菜をおいしく食べよう!「ふき」の下処理とおすすめ2レシピ
朝時間.jp
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【ふきのとうの保存】下処理が大事!「ふきのとうの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きの仕方も
あたらしい日日
【捨てないで! うどの皮活用レシピ】 香り広がる「うどの卵とじのっけ丼」 白だしで食材の色が活きた美しい丼に
CREA
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
栄養たっぷりの【春の山菜】食べないと損!栄養効果と「アク抜きをなしにできる調理法」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【春の山菜レシピ】意外に簡単♪【ふきのとう】の選び方と苦味&えぐみの取り方を実践!「ふき味噌」も挑戦♪
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【包まない】ハレの日にもぴったり!簡単『レンチンシュウマイ』のレシピ2選
オレンジページ☆デイリー
丸ごと1本使いきる!簡単副菜『にんじんレシピ』3品紹介【すりおろし方の基本も伝授】
オレンジページ☆デイリー
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
繊細な甘味と香りを楽しむ"うどと香菜のスパゲッティーニ"
dancyu
【タラの芽の保存】根元を切って「タラの芽の冷凍保存」試してみた♪3週間保存可!栄養や天ぷらの作り方も
あたらしい日日
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics