【春の山菜レシピ】意外に簡単♪【ふきのとう】の選び方と苦味&えぐみの取り方を実践!「ふき味噌」も挑戦♪

2024.03.21 12:00
暖かいなと感じる日が増え、春ならではの山菜がスーパーに並び始めました♪かわいい形で目を引くのが「ふきのとう」。若草色で、小さいラグビーボールのような形とほろ苦い風味が特徴です。でも、おいしく食べるには下処理が必須。YouTubeの料理チャン…

あわせて読みたい

【シン・たけのこのアク抜き】「米ぬか」も「一晩水にさらす」も不要!え、たっぷりの水で茹でるだけ⁉結果は…アリ!
あたらしい日日
お花見で彼を驚かす!お弁当が華やぐ春の食材ベスト8
AM[アム]
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
【斬新ふりかけ】お茶漬けじゃなくて…「煎った茶葉」をご飯にかけてみた!目の前に茶畑が…♪【農家直伝】
あたらしい日日
はたして家庭で【千枚漬け】は漬かるのか⁉難易度もわからないけど…実際に作ってみた!贅沢なお味♡
あたらしい日日
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【ふきのとうの保存】下処理が大事!「ふきのとうの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きの仕方も
あたらしい日日
【新玉ねぎ】ご飯が止まらない万能調味料「玉ねぎの味噌漬け」に挑戦!新玉の甘み広がるおかずみそ♡
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ごはんにも野菜にも。春の味、ふきのとう味噌【ヒャダインの台所 Vol.201】
クロワッサンオンライン
【ゆかりで調味】ふりかけで”しば漬け”が簡単に!「かぶのゆかり漬け」にトライ!1時間半で可愛い色のあっさり漬けに♪【17万回再生】
あたらしい日日
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
捨てるところなし!山菜「うど」の下処理&簡単な食べ方【生を楽しむ絶品レシピ】
オレンジページ☆デイリー
山菜をおいしく食べよう!「ふき」の下処理とおすすめ2レシピ
朝時間.jp
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【白菜大量消費】映え系「白菜のみかん漬け」に挑戦!みかんを丸ごと活用♪皮のほろ苦さで大人味ね♡
あたらしい日日
【菜の花の極意】アレの太さで“茹で時間”を変えろ!絶対失敗しない「菜の花のからし漬け」に挑戦!
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【定番和菓子の手抜きワザ】白玉粉+市販のあんこで超絶簡単!初めての「いちご大福」作りに挑戦!
あたらしい日日
【限定1,000本】HAKUBA CRAFT新商品リリース!
PR TIMES