干物の正しい焼き方、教えます

2024.03.02 15:00
魚をさばいて塩水に漬けて干して……。手をかけてつくった干物を、いよいよ焼いて食べよう!伊東の人気干物店「島源商店」の内田清隆さんに、ふっくらと美味しく焼き上げるコツを教わった。…

あわせて読みたい

【安政2年創業の老舗】がレシピ大公開!焼いてほぐして調味してなじませる…「サケフレーク」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】豆板醬でパン粉を炒るといい香り♡まぶして焼いて「ブリのパン粉焼き」に挑戦!
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
魚焼きグリルでほったらかしの節約レシピ3品♪
暮らしニスタ
いざ天日干し!指で押して指紋がつけば干し上がりも近い
dancyu
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
「塩分濃度」と「漬け時間」のバランスが最大の課題!
dancyu
焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説
@Living
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【シェフ三國の仰天レシピ】え、何で干物⁉うま味が重なり合う和風ルウ♡「干物でカレーライス」に挑戦!
あたらしい日日
レンチン2分で魚を焼く裏ワザ。匂わない&汚れない!魚焼きグリルの掃除ともオサラバしたよ
roomie
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【千葉を応援するC-VALUEクラウドファンディング】2024年2月の新プロジェクトが登場!
PR TIMES
鶏もも肉をごちそうに格上げ!二つ星フレンチ元料理長の「鶏もも肉のクリスピー・ソテー」
レタスクラブ
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
地元に愛される新旧の名店巡り! 知られざる熱海を楽しむツアーの中身は?
コロカル by マガジンハウス
脂肪燃焼を助ける、男の簡単マッスル飯
BRUDER
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
若狭の味覚がどっさり!『福井のうまいもんまつり』大丸京都店
PR TIMES
【志麻さんレシピ】ほったらかしで野菜も肉も衝撃の旨さ♡「キャベツと鶏肉のブレゼ」に挑戦…ブレゼって何だ⁉
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics