【安政2年創業の老舗】がレシピ大公開!焼いてほぐして調味してなじませる…「サケフレーク」に挑戦♪

2024.04.17 10:00
サケフレークは瓶詰で売られていて比較的手に入れやすいので、あえて自分で作ろうなんて考えたこともありませんでした。でも安政2年創業の老舗、加島屋さんがその秘伝の技を教えてくれるというなら、話は別です。まさかとは思いましたがNHKのあさイチで紹…

あわせて読みたい

にんにく風味の濃厚なソースが美味!「サラダチキンとブロッコリーのシュクメルリ風」レシピ
フーディストノート
【春キャベツの火入れ】炒めすぎないのがコツ♪おうちの「回鍋肉」は“弱火で軽く”パリッと食感を目指す
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
リュウジ「究極に美味しい鶏の調理法が見つかりました」 味つけは塩だけの「鶏の素揚げ」作ってみた!
あたらしい日日
【神戸初進出】神戸加納町 TAKAI B.L.Dにて。「うなぎ四代目菊川 神戸三宮店」2024年4月26日(金)グランドオープン!
PR TIMES
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【安永6年創業の料亭】がレシピ大公開!240年愛される「サケの焼き漬け」に挑戦!焼いて漬けるだけ♪
あたらしい日日
【志麻さんのご飯の供】鮭のほぐし身が贅沢の極み♡ご飯泥棒がすぎる「ネギとサケの蒸し焼き」に挑戦!
あたらしい日日
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
白だしだけで味がきまる♪春キャベツと桜エビの焼きそばレシピ
michill
【天才レミさんレシピ】脂が美味い♡「さばダ!さばさばライス!」に挑戦!玉ねぎの甘みがいい仕事してる
あたらしい日日
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
【リュウジのシン・調理法】“焼いてから煮る”タイパな煮魚料理♪臭みも完封な「至高の鯖味噌」に挑戦!
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
1kgの手羽先をフライパンで大量調理!とろっとやわらか「手羽先のソースケチャップ煮」レシピ
フーディストノート
カリッ&ねっとり食感がいい♪「里芋の揚げ出し」レシピ
フーディストノート
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
【リュウジの超裏ワザ】ミラクル発動♪揚げないのにカツ丼だと⁉最強サクサクの「究極のカツ丼」に挑戦!
あたらしい日日
【唐揚げの献立レシピ】栄養バランスもとれる主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna