市販の焼き豆腐とは別物の「とろっと焼き豆腐 塩辛ねぎのせ」

2024.02.29 15:00
お酒のあてに欠かせない豆腐。『豆腐百珍』で知られるように、豆腐料理のバリエーションは豊富で、とても奥深い。その中でも食べごたえがあって、酒肴としても満足のいく、自家製の焼き豆腐をご紹介します。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"
dancyu
木綿豆腐でつくる"下ゆでなしの麻婆豆腐"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
魚や肉と合わせて食べごたえアップ!新定番じゃがいもおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
長ねぎ1人1本余裕で消費♪超簡単「ねぎとソーセージのスープ煮」作ってみた!驚きのトロ甘に昇天【農家直伝】
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ナチュラルチーズのような旨味じんわりの「豆腐サーモン」
dancyu
焼いただけとは思えない美味しさの「カリフラワーのステーキ」
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ねぎの甘味を引き出した"とろとろ白ねぎのスパゲッティーニ"
dancyu
外はこんがり、中はしっとりと仕上がる"豆腐と鶏挽き肉のつくね焼き"
dancyu
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
フルフルとした極上の柔らかさ!"桜海老とねぎの塩卵焼き"
dancyu
一口ごとに、心と体がととのう92レシピ
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
ピリ辛風味が後を引く♪「ねぎ×ラー油」で簡単あと一品
フーディストノート
ねぎ塩団子鍋【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
コクのある甘酢あんが味の決め手"スピードかに玉"
dancyu
最低限の食材でOK!旬の「長芋」で作るおかず
フーディストノート
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics