切り方で味が激変!ふわっ、シャキッとろっ、ほくほくの食感が楽しい「長いも」レシピ

2024.02.27 13:30
長いもは、切ったりすりおろしたり叩いたりと調理次第で見た目も食感も大きく変わる野菜です。ふわっ、シャキッとろっ、ほくほくなどそれぞれの食感を活かした「長いもをおいしく食べるレシピ」をご紹介します!

▶︎教えてくれたのは
藤井恵さん
料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、現在、テレビや雑誌、書籍などで活躍中。素材の持ち味を生かした、シ…

あわせて読みたい

とろとろに煮込んでうまみ凝縮!シンプルなのに奥深い味「なすのカポナータ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
足が早いきゅうりの保存は「塩もみ」がいい!たっぷり食べられる活用レシピ
レタスクラブ
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
全部ミキサーなしで作れます! 濃厚でおいしいバナナジュースバリエ4選
レタスクラブ
「ライスペーパー」でおやつも作れる!包んで焼いてきんつばに、畳んで焼いてパイに!
レタスクラブ
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
10分で!生でも焼いてもおいしい『長いもの副菜』おすすめ3品のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ボリューム満点で子どもウケも◎!もやし×ひき肉で作る家計応援レシピ4選
レタスクラブ
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
新感覚!「焼き」の魅力が作り出すうま味あふれる「ベーコンと卵の焼きポテサラ」
レタスクラブ
大根を無駄なくおいしく食べる!「塩もみ大根」で作るアイデアレシピ
レタスクラブ
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ
ぷるぷる?パリパリ?食感が全然違う!ライスペーパー活用レシピ「シューマイ」と「バインセオ」
レタスクラブ
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
全部約5分で作れる! あと一品ほしいときのもやしの副菜4選
レタスクラブ
もやし&とり肉のリーズナブルコンビで! 野菜もたっぷり食べられるヘルシーおかず4選
レタスクラブ
トマトは切って塩を振って保存が正解!「塩トマト」時短アレンジレシピ
レタスクラブ
魚のメインおかずをガッツリ食べて「やせ」を手に入れる!おすすめレシピ2品【にーよん式ダイエット・食事改善編】
レタスクラブ