切り方で味が激変!ふわっ、シャキッとろっ、ほくほくの食感が楽しい「長いも」レシピ

2024.02.27 13:30
長いもは、切ったりすりおろしたり叩いたりと調理次第で見た目も食感も大きく変わる野菜です。ふわっ、シャキッとろっ、ほくほくなどそれぞれの食感を活かした「長いもをおいしく食べるレシピ」をご紹介します!

▶︎教えてくれたのは
藤井恵さん
料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、現在、テレビや雑誌、書籍などで活躍中。素材の持ち味を生かした、シ…

あわせて読みたい

レンジ&油大さじ2で失敗知らず! フライドポテトは「エコ揚げ」が正解
レタスクラブ
たっぷりの春キャベツでいつものひき肉メニューをボリュームアップ!メインおかず2品
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
やわらかい葉をもも肉とこんがりソテーに!春キャベツ×とり肉のおかず2品
レタスクラブ
葉の甘みマシマシ!春キャベツ×とり肉のフライパン蒸し&スープ煮レシピ
レタスクラブ
【数量限定】季節限定商品「レモンケーキ(レモン&マスカルポーネwithハニー)」新発売
PR TIMES Topics
きんぴらや肉巻き、クリームパスタにまで!?【のりのつくだ煮】は万能調味料だった!
レタスクラブ
10分で!生でも焼いてもおいしい『長いもの副菜』おすすめ3品のレシピ
オレンジページ☆デイリー
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
こんな使い方もあったんだ!?人気料理家・藤井恵さんの「ごぼう」使い切りレシピ【歯触りをよくする切り方も】
レタスクラブ
皮つき新じゃがで作りたい!じゃがいものおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
<リーガロイヤルホテル小倉>新アイコン「ベルボーイベアと過ごすホテルステイ」
PR TIMES Topics
ぎっしりいちごに感動!「いちごのプリングラタン」をリサとガスパールがお手伝い【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
「中濃ソース」を野菜の浅漬けや和え物に!?簡単味変!脱マンネリ副菜3選
レタスクラブ
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
新感覚!「焼き」の魅力が作り出すうま味あふれる「ベーコンと卵の焼きポテサラ」
レタスクラブ
賞味期限が近くなった備蓄の缶詰消費に!さば&鮭缶ボリュームおかずレシピ
レタスクラブ
【中濃ソース活用レシピ】かけるだけじゃもったいない!定番メニューのコクと風味が短時間で爆上がり
レタスクラブ
新玉ねぎが主役級のおいしさ!ひき肉で食べごたえアップのおかずレシピ2品
レタスクラブ