はつえおばあちゃんの料理から役立つ情報【肉の佃煮風】

2024.02.27 11:23
「NHKのきょうの料理ビギナーズ初めてでも失敗なしの簡単レシピ!これであなたも料理上手に♪」

料理の基本を教えてくれるアニメ・はつえおばあちゃんの料理番組は主婦でも役に立ちます。

最近、なるほどと思ったレシピをご紹介します。
短時間、シンプル、うまい!の三拍子そろった一品です。

肉の佃煮は長時間煮込んで作るものと思っていましたが、なんちゃって佃煮なら5~6分でできあがりです。ショウガが効いて…

あわせて読みたい

気持ち華やぐ食卓に♪春の味覚たっぷりの簡単料理
フーディストノート
お弁当の隙間おかずに!10分で作れる「スティックれんこん」レシピ
フーディストノート
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
遠足のお弁当にまつわる単行本未収録の話を公開!バッドボーイズ清人が描く家族の物語「おばあちゃんこ」【作者に聞いた】
Walkerplus
【平野レミの早わざレシピ】え、生ピーマンと牛肉⁉︎「食べればチンジャオロースー」に挑戦♪パリッパリ食感♡
あたらしい日日
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
『NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック これならできる! ハツ江おばあちゃんの人気お弁当』3月18日発売!
PR TIMES
崩れるまで煮たトマトのうま味♡新玉ねぎはトロ甘~な「新たまのトマトすき煮」に挑戦!濃ゆ~い味わい♡
あたらしい日日
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】南仏風「じゃがいもとたらのグラタン」に挑戦!タラの塩気がミルクソースと合う♡
あたらしい日日
増刷決定! 『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』3月18日発売!
PR TIMES
具材たっぷり"フリッタータ"で"肉じゃが"がイタリアの味に!
dancyu
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
「家庭料理の話をしないで」という高校生…土井善晴が“一汁一菜”で本当に伝えたい「自愛」のための料理
CREA
面倒な手順はゼロ!電子レンジで作れる「しいたけの佃煮風」レシピ
フーディストノート
とじるだけで一気にたたまる「Shupatto アンブレラ」登場
PR TIMES Topics
余った"アジの干物"は"なすのタタキ"でご馳走になる!
dancyu
焼き魚だけじゃもったいない!? 焼き時間15分以内! 忙しい人のお助けアイテム“魚焼きグリル”活用レシピ本『ほったらかし魚焼きグリルおかず 肉・魚&野菜が一緒に焼ける時短ワンプレート』4/26発売
PR TIMES