【志麻さんレシピ】「焼きオクラとサバの和え物」作ろう!スパイシーでどこか地中海っぽい味わいなの♡

2025.06.16 10:00
管理栄養士のともゆみです。バラエティー番組『沸騰ワード10』では伝説の家政婦・タサン志麻さんがゲストに次々と料理を振舞う放送回があります。実は以前そこで見て、ずっと忘れられない料理がありまして。オクラとサバ缶で作るスパイシーな和え物。クミン…

あわせて読みたい

子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【白菜】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収がアップする「ちょい足し食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「キャベツはダイエットに◎」はもう古い…日本人なら食べないともったいない食物繊維たっぷりの「海の恵み」
PRESIDENT Online
【志麻さんの初夏のヘルシースタミナ系】「サバ缶のコチュジャンドレッシング」に挑戦!韓国風ピリ辛味♡
あたらしい日日
【期間限定】カルピスの星空カフェが下北沢に登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの春レシピ】旬だから「ネギホタルイカ」作ろう!レモンと和えるだけ♪フレッシュでさっぱり味♡
あたらしい日日
【イカ納豆がおいしいなら…ホタルイカ納豆もうまいはず!】大胆な発想過ぎ!混ぜるだけでネバ旨い♡
あたらしい日日
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
腸活に不可欠な食物繊維と発酵食品は実際どんな働きをしているのか?【1週間で勝手に自律神経が整っていく体になるすごい方法】
ラブすぽ
【時間栄養学まとめ】体内時計を整え、健康的にボディメイク!おすすめダイエットレシピも
yoi
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
丸めて焼くだけ!辛くて酸っぱいピーマン入り「キョフテ」レシピ
フーディストノート
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
【志麻さんの豚肉ソテー】米粉の衣でカリッカリ♪焼きレモンと食べると…穏やかな酸味で脂身が美味~♡
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
誕生25周年の節目に看板商品の焼き菓子「みかんの花咲く丘」をリニューアル発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
白いご飯に混ぜるだけ!「混ぜごはん風ナシゴレン」レシピ
フーディストノート
爽やかな柑橘を閉じ込めたゼリーギフト期間限定販売
PR TIMES Topics