タイ風「ガパオ弁当」のつくり方。朝10分でつくる、ゆるエスニック弁当/エダジュンさん

2024.02.23 11:00
材料も手順も最小限なのに、ちゃんとおいしい! 料理研究家、管理栄養士のエダジュンさんに朝10分でできるエスニック弁当「ガパオ弁当」のつくり方を教えていただきました。
(『朝10分でゆるエスニック弁当 』より)朝10分でできる、「ガパオ弁当」のつくり方ガパオとは、タイのホーリーバジルの意味で、このレシピはスーパーで手に入るスイートバジルで代用してつくっています。現地では、ひき肉×バジルとシンプルな…

あわせて読みたい

10分で作れる海苔弁!「焼鮭」「ちくわピーマン」2品弁当
朝時間.jp
人気美容家・神崎恵さんのリアル料理「彩り野菜のきんぴら5種」のつくり方。3人の息子たちのためにつくる、毎日のレシピを公開
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
枝元なほみさんのホットサンドレシピ「アスパラとかにかまのホットサンド」と「バナナとカマンベールのホットサンド」のつくり方。バターで表面をカリカリに
天然生活web
スナップえんどうの「バタースープ煮」のつくり方。やさしい甘みがほっとする一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
インドネシア風「ナシゴレン弁当」のつくり方。朝10分でつくる、ゆるエスニック弁当/エダジュンさん
天然生活web
韓国風「タッカルビ(鶏キムチ)弁当」のつくり方。朝10分でつくる、ゆるエスニック弁当/エダジュンさん
天然生活web
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
ほんとうにおいしい「おにぎり弁当」のつくり方|本田明子さんの定番弁当
天然生活web
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
2品のおかずで大満足「牛じゃが弁当」のつくり方|お弁当はこれでいいのだ/しらいのりこさん
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「つけだれ魚弁当」のつくり方。おかず2品のお弁当|しらいのりこさんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics