店長という重圧でボロボロになっていたみもざ…。ジャガイモグラタンと一緒にシェフたちの言葉を噛みしめる/小説「キッチン常夜灯」第6回【全6回】

2024.02.21 15:00
「キッチン常夜灯」(長月天音/KADOKAWA)第6回【全6回】

チェーン系レストラン「ファミリーグリル・シリウス」の浅草にある店舗で店長を務める南雲みもざは、ある冬の日、住んでいるマンションで火事に遭い、部屋が水浸しになる。住んでいるところに困っていると会社の倉庫の1室を借りられることになるが、勝手の違う生活に疲労はさらに溜まっていく。そんな時、みもざが訪れたのは路地裏で夜から朝にかけて営業す…

あわせて読みたい

〈ザ・コンランショップ 東京〉内に登場した〈オルビーレストラン〉が提案するのは“上質な日常”
HILLS LIFE DAILY
【ザ・リッツ・カールトン東京】パリで活躍するミシュラン三つ星シェフ、小林圭氏による東京初店舗『Heritage by Kei Kobayashi』が2024年1月29日にオープン
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
亀戸のフレンチ『DECARY』で味わう極上グルメバーガー! 牛肉100%の旨味をご賞味あれ!
さんたつ by 散歩の達人
蒲田で定食と言えば『壱番隊』! いつ訪れてもしっかりおいしい、魚と総菜の昔懐かしい定食屋
さんたつ by 散歩の達人
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
眠れない夜に再び「キッチン常夜灯」へ。バラの花を盛り合わせたようなシャルキュトリーに心が高揚していく…/小説「キッチン常夜灯」第5回【全6回】
Walkerplus
空腹でふらつきながらもたどり着いた「キッチン常夜灯」。重い木の扉を開くと、濃厚な香りに襲われて…/小説「キッチン常夜灯」第4回【全6回】
Walkerplus
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
昨夜の火事で部屋が水浸しに…。しばらくの間、みもざは会社の倉庫で暮らすことになった/小説「キッチン常夜灯」第2回【全6回】
Walkerplus
京都「中国菜Guu」宮谷要シェフに聞く、炎や蒸気を全6席のカウンターで魅せる中国料理の熱量とは
KIWAMINO
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【仏三つ星シェフ・小林 圭が手掛けるレストラン&バー】2024年4月20日、「ESPRIT C. KEI GINZA」、「ST LOUIS BAR by KEI」オープン
PR TIMES
2024年4月下旬、仏ミシュラン三つ星シェフ・小林 圭が手掛ける「ESPRIT C. KEI GINZA」、「ST LOUIS BAR by KEI」が東京・銀座にオープン
PR TIMES
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
パリの地で活躍する日本人シェフ 創造の極地を目指す「オルタンシア」
CREA
30時間あったらめがけて訪れたい私的美味名店
OZmall
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
空気を読まない、すぐサボる、仲間に優しい。落合シェフがイタリアから学んだこと - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
思い切りの良い発想に パリ中の美食家が夢中「ル・シス」
CREA
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics