【兵庫県のお土産レシピ】 “あごちくわ”の天ぷらのっけうどん 長めに茹でた柔らかうどんに合う!

2024.02.21 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「あごちくわの天ぷらのっけ柔らかうどん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

大人気の夏季限定「冷や汁」に第2弾が登場!くばら【冷や汁 梅味】3月1日(土)新発売
PR TIMES
【え、みかんを揚げちゃうの!?】サクじゅわ~溢れる熱々果汁♡ザ・和スイーツの「みかんの天ぷら」作ろう!
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
ほっかほっか亭の春メニューが3月1日(土)よりスタートサクサク天ぷらと季節を味わう竹の子ごはんが登場!
ラブすぽ
備蓄の缶詰を使い切り!5分で簡単!なのに絶品!「焼き鳥缶チャーハン」のレシピ
michill
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
冬の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「春菊と牛肉の混ぜごはん」
アイスム
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
“いかげそ”がど~ん!ほっかほっか亭2025年最初の新商品!7種のサクサク天ぷら「新春海鮮天丼」を1月4日より新発売!
PR TIMES
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
熱々トロトロ!「かき玉なめこ汁」「年明けうどん」2品弁当
朝時間.jp
【韓国風カナッペ寿司の作り方】 みんなが集まる日は好きな具をのせて楽しい手作りお寿司が正解:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【いちごのティラミスの作り方】 切って混ぜるだけでパパッと簡単! 別腹で食べたいデザート:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
[ふきのとうのレシピ]やっぱり味噌と天ぷら!旬を堪能する2選
VEGEDAY
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics