【シェフ脇屋の裏ワザ】天才は麺の下処理が違う!「オイスターソース焼きそば」作ったら…レべチなウマさ♡

2024.05.24 08:00
日本の中国料理界を牽引する脇屋友嗣シェフが、YouTubeチャンネルで「シンプルだけど、プロの味」と自信ありげのキメ顔で紹介している「オイスターソース焼きそば」。生麵、豚バラ、もやし、ニラ…と、いたって普通の材料にひと手間を加…

あわせて読みたい

【野菜炒めの極意】“野菜の水分量”で炒め分ければ失敗しない!鍋は振らない!強火も不要な超レシピ【最高保証】
あたらしい日日
本格上海焼きそばの食感と香りにハマる「中華的ソース焼きそば」
レタスクラブ
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
シャキシャキで箸がすすむ!「もやしとキャベツの卵炒め」レシピ
フーディストノート
【節約優秀食材】あ~瑞々しい!シャキシャキな「旨塩もやし」に挑戦♪残っただし汁で極旨スープも爆誕
あたらしい日日
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の凄ワザ】「しびれる!焼きそば」に挑戦♪具は挽き肉だけ!噛む程に奥行きのある旨味が♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】冷凍うどんがいい!調味のワザが光るお手軽肉味噌の「ジャージャン麺」に挑戦♪
あたらしい日日
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【肉屋が教える焼きそばのコツ】炒めずに焼くんだ!「マルちゃん焼きそばをプロの味にする方法」をお試し!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】パンケーキ⁉いえ、ビーフンです!チーズを被った「チーズカリカリビーフン」に挑戦
あたらしい日日
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】ザ・家庭料理な「家常豆腐」に挑戦!厚揚げが主役の甘辛味なとろっとろ炒め♡
あたらしい日日
【韓国人のチェさん直伝】韓国最強の調味料「ヤンニョム」手作りしてみた!何と「乾麺」漬けてみた!え、何で⁉
あたらしい日日
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
【爆速10分】麺にそぼろと卵黄が絡んで…まろやか~な「鶏コク醤油まぜそば」に挑戦!コク旨あっさり♡
あたらしい日日
【焼きそばの裏ワザ】ソース超え!シン・甲州グルメな「MISO焼きそば」に挑戦♪そうです、味噌なんです
あたらしい日日
【ソレダメ!×リュウジ】肉よりもやしが多い⁉混ぜて焼くだけ「もやしの爆弾」に挑戦!肉汁ドバーッです♡
あたらしい日日
「豆腐干」って知ってる?ヘルシーなのに美味しい!簡単アレンジレシピ集
michill