南青山のイタリアン「IL TEATRINO DA SALONE」で沖縄生まれの新食材「うま藻」と出合う

2024.02.10 15:00
甘味、酸味、塩味、苦味の基本味に続いて発見され、和食とも深い関わりのある「うま味」。 沖縄の泡盛粕で育てられた、うま味を高含有する世界で唯一の藻「うま藻」を東京の名店で味わえる。 2月29日(木)までの期間、南青山のイタ …

あわせて読みたい

リゾートホテル久米アイランド 久米島の久米仙・米島酒造とコラボレーション「久米島泡盛ルーム」発売
PR TIMES
〈沖縄県〉伝統茶「ぶくぶく茶」や泡盛など沖縄の文化を体感する5日間ポップアップショールーム『沖縄でカリーさびら!(乾杯しましょう)』を白金台「MuSuBu」で開催
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
中田英寿さんらが厳選した120の酒蔵が集うイベントに、看板のないオトナの隠れ家「白」も登場
IGNITE[トレンド]
〔イル ビゾンテ〕バレンタインには大切な人へ想いを込めたギフトを。
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
世界初、泡盛粕で育つ美味しい藻「UMAMO」が、「PASS THE BATON MARKET vol.15」にて新しいうま味体験をキッチンカーにてお届けします。
PR TIMES
虎ノ門「サステなおむすび」で、宮崎発の商品3種(九州うまみだし、延岡メンマ、濃厚鯛ほぐれ)を採用した数量・期間限定「宮崎フェア」メニューを5月8日から提供
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
BEYOND FREEが「サステなおむすび」店頭に新登場!サステナブルな”からあげ&おむすびセット”を数量限定で販売決定
PR TIMES
毎日をnaturalでhappyに過ごす価値を提案する日本発のライフスタイルブランド「natoha」から1日1粒でキレイを届けるナチュラルフードサプリ「ウルモリフト」を4月24日(水)より発売開始
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
具付き海苔「一藻百味 金色の鰹だし味」4月17日(水)発売
PR TIMES
海苔専門店「山本海苔店」×鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ商品「一藻百味(いっそうひゃくみ) 金色(こんじき)の鰹だし味」を発売
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
“7人のクリエイター”がCafeをJACK!7日間のスペシャルイベントを開催
PR TIMES
ミラノサローネにて直接発注のダイニングテーブルを特別記念価格でご提供
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
大阪で本格的に初開催!「イヨシコーラの湯 in OSAKA」
PR TIMES
世界レベルのピザ職人が一堂に会するアワードセレモニー!国内レストラン13店舗がランクイン!日本が2年連続アジア地区最多受賞を達成!
PR TIMES