甘さが増してもっとおいしく食べられる!りんごの“変色を止める調味料”とは

2024.02.08 21:33
りんごは切ってからそのまま置いておくと、変色してしまいますね。その予防に、塩水を使っている人も多いのでは? じつはほかにも、より甘さが増す方法で変色を止めることができるそうです。今回は、甘さが増す「りんごの変色を止める方法」を実際に試してみます。りんごの変色を止める調味料は「はちみつ」りんごの変色を防ぐために、塩水を使っている人も多いと思いますが、しょっぱくなってしまうのが難点です。 そのしょっぱ…

あわせて読みたい

刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
フェリシモ「青森部」が「青森県弘前市ヒビノス林檎園のりんごジュース6本セット3ヵ月コース」を4月14日までの期間限定で販売
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【韓国人オッパの絶品レシピ】パリパリの歯ざわり&みずみずしさがたまらん「きゅうりのキムチ」
レタスクラブ
専門家が偏愛する、かけるだけ、和えるだけでひと味変わる調味料。
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
レモン汁もお酢も不要!アボカドの変色を防ぐ方法【やってみた】
暮らしニスタ
【中華の裏ワザ】失敗しないコツは“調味料を焦がす”!冷凍シーフードミックスで【超・海鮮炒め】に挑戦!
あたらしい日日
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【材料3つ】コロンと可愛い♡シャキシャキりんごは爽やかな甘さ♡フライパンで「アップルパイ」に挑戦♪
あたらしい日日
デンマークの味! 甘くて美味しい【りんごとさつまいものクリームスープ】であったまろう
オトナミューズウェブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【レビュー】食べて納得!アウトドアスパイス「ほりにし」のカレーが驚愕の旨さだった
MADURO ONLINE
自家製だからこその美味しさがある調味料レシピ4選
dancyu
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
キウイフルーツ、ぶどう、ブルーベリー、りんご。いちばんカロリーが低いのは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
シードルの醸造所がつなぐユニークなりんご農家のコミュニティとは?
コロカル by マガジンハウス
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
ダイソーの新商品たちが“調味料を使うときのあのストレス”を解決してくれるんです!
roomie
【りんご】食感が悪い…古くなったりんごをおいしく食べるアイデア|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics