レモン汁もお酢も不要!アボカドの変色を防ぐ方法【やってみた】

2024.04.18 07:25
アボカドは長時間空気に触れると黒~く変色してしまいます。レモン汁をかける方法はよく知られていますが、ちょうどよくレモンがないことも…。誰でも簡単にできる変色防止ワザを「暮らしニスタ」の花ぴーさんが教えてくれました!…

あわせて読みたい

【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
簡単なのにお店風♪「アボカドのマスタードサラダ」作り方
フーディストノート
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ
フーディストノート
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【グランシェフの簡単仏料理】身近な食材でこの高級感♡「カニカマのアボカド巻き」が目と舌に美味しい話
あたらしい日日
【レタス】茶色く変色しない保存方法
暮らしニスタ
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【アボカドのねぎ塩やっこ】塩味がしっかり効いていて酒を呼ぶ「洋風冷やっこ」
dancyu
青くて硬いアボカドは”せいろ蒸し”で美味しくなる!?朝の定番にしたい"腸活力UP"温サラダ
ヨガジャーナルオンライン
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛いの3個出来るよ♪揚げずに焼くだけ「パリパリ海老アボカド」作ってみた!
あたらしい日日
半熟卵がとろ~り!「アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン」の作り方
フーディストノート
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【何だコレ!?】油ゼロ、卵不使用、低糖質!…え、このマヨ何で出来てるの!?斬新「緑の森のマヨ」作ろう!
あたらしい日日
【焼いたお肉がごちそうに】アボカドを潰して塩昆布と調味料で和えれば「鶏もも肉が旨くなるソース」爆誕!
あたらしい日日
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼からキタ~】餃子の皮に「パイの実」乗せてピザ作ろう!え、ミートソースにアボカド、チーズも!?
あたらしい日日
ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート