発酵食品ブランド「buquérico(ブケリコ)」がつくる新感覚のジェラート

2024.02.04 10:37
みなさんこんにちは。
MORE INFLUENCERS のWakaです。

この記事では、発酵食品ブランド「buquérico(ブケリコ)」が作る、
甘酒やミルク、フルーツなどの素材由来の甘さと発酵食品の組み合わせが
体にも優しいおいしさの新感覚デザートをご紹介します。長野のお味噌屋さんが作る、体も心もよろこぶスイーツ”発酵を楽しむ、発酵と遊ぶ
大人の、甘くない、ご褒美”

をコンセプトに、
長野…

あわせて読みたい

発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
甘酒が「飲む点滴・飲む美容液」と呼ばれるワケ。“腸活”にも最適のヘルシードリンク
女子SPA!
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
Venchi 2024夏のジェラートキャンペーン 4月27日(土)スタート!
PR TIMES
地域で人気の味がタッグを組む!東と西の2フレーバー誕生『ポテトチップスドリームタッグ 北海道バターしょうゆ味×のり塩パンチ』『ポテトチップスドリームタッグ 九州しょうゆ×瀬戸内レモン味』
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
京都・錦市場近くの発酵カフェ「Haccomachi」で、素敵な朝ごはんを♪
ことりっぷ
京都・出町柳の「ごはんや お福」で、自家製麹を使った旨味たっぷりの発酵ごはんを♪
ことりっぷ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
漬物は「常温で長期保存」できるのに、なぜ「浅漬けはダメ」なのか…? まさに「命がけ」の試行錯誤から生まれた「腐敗させない」4つの条件
現代ビジネス
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
“発酵と熟成”にこだわりあり!老舗味噌メーカーによる日本料理の名店
STORY
【医師が解説】花粉症対策に取り入れたい「腸活のイロハ」とは?腸活サポートアイテムも紹介
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
手軽にできる美活習慣♪朝美人さん達の「甘酒」活用アイデア3つ
朝時間.jp
森永甘酒50周年記念 3つの発酵素材使用 「春の桃色甘酒」2月20日(火)より新発売
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【混ぜて冷やすだけ】 ご自愛タイムにいかが? 赤ワインと合う「甘酒クリームチーズバー」
FYTTEweb
シャトレーゼのアイスが名品揃い!大人しか味わえない新作も♡スプーンが止まらないカップアイス
michill
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics