森永甘酒50周年記念 3つの発酵素材使用 「春の桃色甘酒」2月20日(火)より新発売

2024.02.14 11:00
森永製菓株式会社
森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、甘酒市場のトップブランドである『森永甘酒』50周年を記念して、「春の桃色甘酒」を2月20日(火)より期間限定で発売いたします。
『森永甘酒』は缶タイプの甘酒を1974年に発売し、今年で50周年を迎えました。甘酒は健康志向や美容をテーマに、発酵食品としても注目されています。この度発売する「春の桃色甘酒」は、まろやかな酸味の白麹、優しい甘さの黄麹、コク深く香る酒粕の3つの発酵素材を使用した甘酒で、ほのかにフルーティーな香りがするすっきりとした後味が特長のピンク色の甘酒です。
ひな祭りやお花見にぴったりの「春の桃色甘酒」の発売により、お客様に笑顔をお届けしてまいります。

■「春の桃色甘酒」商品特長
1.まろやかな酸味の白麹、やさしい甘さの黄麹、コク深く香る酒粕の3つの発酵素材を使用。
2.すっきりとした後味でほのかにフルーティーさも感じる、春にぴったりな味わい。
3.紅麹色素使用でほんのりピンク色。

■商品概要
商品名:春の桃色甘酒
内容量:185g
参考小売価格:オープン価格
発売日:2024年2月20日(火)
発売地区:全国/全ルート

あわせて読みたい

ビタミンB群、食物繊維も豊富、酒粕の健康効果と賢い食べ方【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
リニューアルした森永アイス「パキシエル」さくらももこ作「コジコジ」とコラボ!4月1日(月)よりコラボパッケージを期間限定発売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ステラおばさんが夢のクッキー作っちゃったプロジェクト!第8弾人気のチョコレートチップクッキーの“チョコチップ”を使用したおいしさ広がる『チョコチップシリーズ』発売のご案内
PR TIMES
手軽にできる美活習慣♪朝美人さん達の「甘酒」活用アイデア3つ
朝時間.jp
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
キリンビバレッジ監修のパフェアイス「午後の紅茶 フローズンティーラテ」3月18日(月)より新発売 ~「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」と組み合わせて、フローズンドリンクに!~
PR TIMES
刺激的なシュワシュワ感がクセになる「大粒ラムネ<強炭酸シュワソーダ>」「大粒ラムネ<強炭酸エナジードリンク>」3月5日(火)より新発売!
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
瀬戸内レモンのさわやかな味わい 「小枝<瀬戸内レモン>」 4月16日より新発売
PR TIMES
かどやの「純正ごま油」とコラボ!「おっとっと」がお酒のおつまみに「おつまみ堅焼きおっとっと<ごま油味>」2月13日(火)より新発売!
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
森永製菓“初”お米を使用した植物性ミルクアイス※1「OKOMETO(おこめと)」 2024年3月18日(月)より新発売
PR TIMES
「ハイチュウ」で初!独自食感をとことん楽しめる香り色味をおさえたシンプルな味わい「ハイチュウ<そのまんま味>」
PR TIMES
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
「食べ過ぎで胃腸の調子が悪い」実は胃腸の調子を良くする!甘酒の正しい飲み方とは?【ざんねんダイエット】
VOCE
甘酒が「飲む点滴・飲む美容液」と呼ばれるワケ。“腸活”にも最適のヘルシードリンク
女子SPA!
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
イギリスで人気のフレーバーが登場「ハイチュウ<サワーウォーターメロン味>」5月7日(火)より新発売!期間限定の塩レモンの爽やかな味わいが楽しめる「すッパイチュウ<レモン味>」5月上旬より順次発売!
PR TIMES
自家製の米麹100%使用の麹ドリンク茅乃舎 麹蔵『飲む麹 梅』が新発売!人気の「飲む麹」シリーズから、どこか懐かしさを感じる梅味が3月1日(金)より、春夏限定で販売開始
PR TIMES