楽すぎて手放せません! 我が家のお料理に欠かせない「出汁パック」のススメ

2024.02.03 21:05
魚料理って、結構ハードルが高い印象がありませんか? お肉よりも扱いが難しい…と考える人、少なくないかもしれません。

そんな苦手意識を払拭してくれるのは、漫画家でブロガーのモチダちひろさん。もともと魚を捌くこともままならなかったというモチダさんが、身近な魚からいざという時に便利な加工品まで、様々なお魚を使った簡単レシピを教えてくれます。

家族も大満足間違いなし! お魚愛があふれる、モチダさん一家…

あわせて読みたい

卵焼き器1つでお弁当は作れます。『鶏の塩焼き弁当』ができる流れを大公開!【洗い物も減ってラク】
オレンジページ☆デイリー
【すすめ!さかなクン】親子で鮭フレークを作ってみよう!
オレンジページ☆デイリー
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
中目黒「炎水」伊藤龍亮氏に聞く、出汁の香りを楽しむ繊細な日本料理の魅力とは
KIWAMINO
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ラシック8階にオープン!店内仕込みの黄金出汁にこだわる「うどん・そば・釜飯 かかや」
NAGOYA.(ナゴヤドット)
同じようでこんなに違う!「我が家の味噌汁」座談会
アイスム
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
え、鶏ひき肉から出汁を⁉手軽に極上出汁を抽出できる「最高の水炊き」に挑戦!澄んだスープが極上♡
あたらしい日日
市販のルウとめんつゆで…パパッとお蕎麦屋さんレベル!熱々で出汁の効いた「カレー南蛮そば」に挑戦♪
あたらしい日日
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
冷凍で倍増!旨みも栄養価も段違いな「寒しじみ」の疲労回復・風邪予防レシピ
@Living
日本伝統の出汁をベースに多彩な味わいを楽しめる鍋つゆ「美鍋」シリーズ。出汁を極めて広めることが、日本の食文化を発展させる要に。
PR TIMES STORY
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
人気美容家・神崎恵さんのリアル料理「韓国風お味噌汁」のつくり方。3人の息子たちのためにつくる、毎日のレシピを公開
天然生活web
レシピに出てくる「だし」って何?どんな種類を使えばいいの?「だし」の疑問を徹底解説!
フーディストノート
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
【#今週もお疲れ様つまみ】 お出汁しみしみのレタスが主役! かにかまとレタスの出汁浸し 柚子胡椒風味(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
【リュウジレシピ】汁がうんまい♡関西風の「至高を超えた肉たまご豆腐」に挑戦!薄い塩味のお出汁が♡
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics