辛味が気になる〈春大根〉辛味をなくす簡単な方法と時短で味を染みさせる裏ワザ|管理栄養士が解説

2024.03.11 18:50
大根は冬のイメージが強い野菜です。
実は大根の旬は冬だけではなく、「春」も旬です。
大根は美味しく食べるには長時間かけて煮るイメージも多いですが、
実は時間をかけずに大根を美味しく食べる方法があります。
料理の裏技を使用して大根の調理方法を管理栄養士が詳しく解説します。

あわせて読みたい

時短カンタン!「朝あると役立つ」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
NHK「あさイチ」農家直伝〈大根の保存方法〉とは?丸ごと長持ちさせるための冷蔵・冷凍保存術!
暮らしニスタ
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
数日保存OK!春休みに助かる簡単「作り置き」おかずレシピ5選
朝時間.jp
【3月28日発売】時短料理研究ろこ史上最速&最ラクのレシピ本「瞬速! 冷凍コンテナごはん」が発売。
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
小松菜「黄色に変色」を防ぎたい…管理栄養士がおすすめしたい、小松菜の保存方法|しっかり栄養も残る
ヨガジャーナルオンライン
玉ねぎを水にさらす人が損している理由って?栄養士が教える、玉ねぎの栄養をアップさせる超簡単な方法
ヨガジャーナルオンライン
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【古くなってブヨブヨになった大根…捨てないで!】大根を復活させる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
食欲そそる照り感♪Yuuさんのおすすめ「大根」おかず
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
休日の朝に!あったかヘルシー「時短おでん」の作り方
朝時間.jp
管理栄養士が勧めたい、ブロッコリーの栄養を効率よく摂れる調理法|茹でている人は損しているかも
ヨガジャーナルオンライン
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【ふきの保存】板ずりの仕方や皮の剥き方、茹で方…そして美しいグリーンをキープする方法を試してみた
あたらしい日日
レンチンで簡単&時短の味しみ煮物完成!「さつまいもととりももの甘辛煮」
レタスクラブ
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【菜の花の保存】生のまま&下茹でしてから…「2種の冷凍保存」試してみた♪お浸しにして食べ比べたら…
あたらしい日日
スーパーの鶏むね、豚こま肉がめっちゃウマくなる♡電子レンジ10分で「定番おかず」が即完成!
暮らしニスタ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna