【はんなり京風唐揚げ】サクサク衣とおかかの風味に夢中♡大原千鶴さんの「鶏肉のおかか揚げ」に挑戦♪

2024.01.24 10:00
今回は、大原千鶴さんの特製「鶏肉のおかか揚げ」に挑戦します。NHKの番組『きょうの料理』で紹介されたこのレシピは、旨味たっぷりのかつお節と鶏肉の最強タッグ!サクサク食感とおかかの風味が際立つ深い味わいで、おもてなしにもぴったりの逸品なんです…

あわせて読みたい

増刷決定! 『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』
PR TIMES
【志麻さんレシピ】春野菜たっぷり♡じっくり煮込んでやさしい味わいの「春野菜のガルビュール」に挑戦♪
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【長期保存OK】手作りで簡単おいしい!ワタナベマキさんの『自家製濃厚めんつゆ』のレシピ【料理に使える】
オレンジページ☆デイリー
【まるでポテチ】薄衣なのにザクザク食感の秘密は…しゅわしゅわのアレ♡リュウジ考案「無限なす」に挑戦
あたらしい日日
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
サッと炒めてシャキシャキ「セロリのとろっと卵のせ」に挑戦!マヨ入りのとろとろ卵が苦味を和らげます♡
あたらしい日日
『NHKきょうの料理 大原千鶴のひとり分ごはん』好きなごはんを、ちゃんとおいしく 6月19日発売
PR TIMES
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【じゃない材料】はんなり大原千鶴さん考案♪たこじゃなくてアサリで「ふんわり♡あさり焼き」に挑戦だ!
あたらしい日日
【唐揚げの裏ワザ】衣に…すりおろし野菜が⁉斬新でうま味フルスロットルな「鶏の唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】ありそでなかったこの味付け♡「カレー風から揚げ」に挑戦!食欲を刺激しまくるスパイス♪
あたらしい日日
白だしで簡単に味が決まる!「鶏のから揚げ」レシピ
フーディストノート
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位はお得感ありすぎ2度美味しいラーメン】2024年5月上旬版
MonoMaxWEB
手軽なひたし地でつくる早業つまみ「ミニトマトのおひたし」
dancyu
和えるだけで珍味になる「イカの柚子胡椒・塩麹和え」
dancyu
【リュウジレシピ】粉を叩いた後に肉をアレにくぐらせると…洪水のような肉汁が♡「肉汁爆弾唐揚げ」に挑戦
あたらしい日日