【はんなり京風唐揚げ】サクサク衣とおかかの風味に夢中♡大原千鶴さんの「鶏肉のおかか揚げ」に挑戦♪

2024.01.24 10:00
今回は、大原千鶴さんの特製「鶏肉のおかか揚げ」に挑戦します。NHKの番組『きょうの料理』で紹介されたこのレシピは、旨味たっぷりのかつお節と鶏肉の最強タッグ!サクサク食感とおかかの風味が際立つ深い味わいで、おもてなしにもぴったりの逸品なんです…

あわせて読みたい

バレンタイン限定メニュー 香ばしいもなかに“チョコ×だし餡”の新提案かつお節だしと愉しむ「チョコレート餡もなか おだしセット」
PR TIMES
リュウジ「唐揚げ専門店やろうと思ったほどウマい」 絶妙な配合の粉で「秘伝のスパイス塩唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
かつお節だしの奥深さを味わう和ダイニングの集大成 10周年記念「COREDO室町2 Anniversary特別コース」 「日本橋だし場 はなれ」にて2月23日新発売
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
お肉がふんわり♡はんなり大原千鶴さんの「ささみのかぶら蒸し」に挑戦!淡雪のような儚い美味しさ♡
あたらしい日日
【志麻さんのシン・和食】フランス仕込みの「洋風肉じゃが」に挑戦!チキンスープと白ワインで煮込むと…まさかの京風に⁉
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
一口ごとに、心と体がととのう92レシピ
PR TIMES
【かつお節の裏ワザ】「かつお節」は2種類ある!?“お吸い物”を作るならどっちがいい?専門家が解説!
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
"柚子胡椒"は"鶏の唐揚げ"でたちまち使い切れる!
dancyu
少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】豚…ならぬ「至高の鶏汁」に挑戦!旨味の強い鶏もも肉にかつお節の旨味被せでウマッ!
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】塩麹使いがキモ♪キャベツたっぷり「冬キャベツの食べるスープ」は優しい味♡
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】ほったらかしで野菜も肉も衝撃の旨さ♡「キャベツと鶏肉のブレゼ」に挑戦…ブレゼって何だ⁉
あたらしい日日
【関西限定だしも】売り切れる前にゲットせよ!「茅乃舎」の地域限定だしがまとめて買える
関西をもっと楽しむanna(アンナ)