【はんなり京風唐揚げ】サクサク衣とおかかの風味に夢中♡大原千鶴さんの「鶏肉のおかか揚げ」に挑戦♪

2024.01.24 10:00
今回は、大原千鶴さんの特製「鶏肉のおかか揚げ」に挑戦します。NHKの番組『きょうの料理』で紹介されたこのレシピは、旨味たっぷりのかつお節と鶏肉の最強タッグ!サクサク食感とおかかの風味が際立つ深い味わいで、おもてなしにもぴったりの逸品なんです…

あわせて読みたい

"アジの干物"をもてあましたら、ひんやりさっぱり"冷や汁"に!
dancyu
絶対煮崩れない"高野豆腐"で「和のとまどうふ」作ってみた!ずっとムギュムギュしてたい♡【農家直伝】
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
かつおぶしの風味が決め手!「鶏ささみ」の味わいおかず
フーディストノート
おかずにもなる♪「鶏もも肉×キャベツ」の簡単スープ5選
フーディストノート
特別な一日の為に、特別な一着を。新作“memorableきもの”発表
PR TIMES Topics
サッと炒めてシャキシャキ「セロリのとろっと卵のせ」に挑戦!マヨ入りのとろとろ卵が苦味を和らげます♡
あたらしい日日
お肉がふんわり♡はんなり大原千鶴さんの「ささみのかぶら蒸し」に挑戦!淡雪のような儚い美味しさ♡
あたらしい日日
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのシン・和食】フランス仕込みの「洋風肉じゃが」に挑戦!チキンスープと白ワインで煮込むと…まさかの京風に⁉
あたらしい日日
一口ごとに、心と体がととのう92レシピ
PR TIMES
【数量限定】季節限定商品「レモンケーキ(レモン&マスカルポーネwithハニー)」新発売
PR TIMES Topics
【かつお節の裏ワザ】「かつお節」は2種類ある!?“お吸い物”を作るならどっちがいい?専門家が解説!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】豚…ならぬ「至高の鶏汁」に挑戦!旨味の強い鶏もも肉にかつお節の旨味被せでウマッ!
あたらしい日日
父の日ギフトに!スペシャルティコーヒーを使ったMinimalの本格コーヒースイーツ
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】塩麹使いがキモ♪キャベツたっぷり「冬キャベツの食べるスープ」は優しい味♡
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】ほったらかしで野菜も肉も衝撃の旨さ♡「キャベツと鶏肉のブレゼ」に挑戦…ブレゼって何だ⁉
あたらしい日日
【関西限定だしも】売り切れる前にゲットせよ!「茅乃舎」の地域限定だしがまとめて買える
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
リュウジ『煮込んだキャベツはこんな旨くなる⁉』 絶対やみつきレベル「鶏とキャベツのとろとろ煮」に挑戦♪
あたらしい日日