【じゃない材料】はんなり大原千鶴さん考案♪たこじゃなくてアサリで「ふんわり♡あさり焼き」に挑戦だ!

2024.05.30 17:00
和食のレシピに定評がある人気料理研究家・大原千鶴さん。3月5日放送の『キユーピー3分クッキング』に登場し、「あさり焼き」を作っていました。たこ焼きのタコの代わりに酒蒸ししたあさりの身を入れて焼き、明石焼きのようにだしつゆでいただくというコナ…

あわせて読みたい

【シン・日本料理】え、魚をすり潰して汁に⁉「鯵のすりながし」に挑戦♪合わせる昆布だしで上品な旨味♡
あたらしい日日
【2人前100円】超コスパおかず降臨!少ない卵でガッツリうまい「豆腐かに玉」に挑戦!ふわっととろける♡
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
【春限定レシピ】超トロ甘♡「新玉ねぎの肉詰めあんかけ」作ってみた!中からジューシーお肉が…♪【農家直伝】
あたらしい日日
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】四角い卵焼き器でOK!超トロトロ食感の「かくたこ」食べたら…もうたこ焼き器は要らない
あたらしい日日
【芸能人の自宅めし】え、タコの代わりに甘辛こんにゃくを⁉上沼さん家の「えみちゃん流たこ焼き」に挑戦♪クリチーも!
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
にんにく香る♪旬の「あさり」を楽しむ旨味たっぷりおつまみ
フーディストノート
あさりがプリッと柔らかい!「調理室池田」のクラムチャウダーのレシピ【砂抜きのコツ・保存方法も】
オレンジページ☆デイリー
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
旨味が濃厚でお酒がすすむ♪旬の「あさり」を使ったおつまみ
フーディストノート
【リュウジレシピ】まるで家系!豚骨要素がゼロでも…豆乳と調味料で「とんこつ醤油風ラーメン」出来た!
あたらしい日日
【リュウジの発明】豚骨スープを使わず…あの調味料×豆乳で「九州塩とんこつ風ラーメン」作ってみた!
あたらしい日日
【2つ星フレンチの元料理長】がラーメン⁉刻み葱まみれの「あさりラーメン」が澄んだうま味まみれな話
あたらしい日日
【春雨サラダの革命】デパ地下超え!チリとオイスターソースで和える「超やべぇ麻薬サラダ」がバカうま
あたらしい日日
【天才レミさんの発明】「目玉焼きのタレ」を作ったって⁉「まったりしょうゆだれ」をかけてみた!刺身にも♡
あたらしい日日