ポテサラや炒め物に、かんずりの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】

2024.01.23 17:39
大人の食卓に欠かせない辛味調味料。それぞれの個性を活かす、新鮮な使いかたを提案してもらいました。賞味期限内の使い切りにもお役立ち。 かんずり 唐辛子、米糀、柚子、塩を3年間熟成させた新潟の伝統的な発酵調味料。「寒造里」とも書く。 かんずりポテトサラダ 糀の香りがマヨネーズとも相性良し。 じゃがいも2個(300g)を皮ごと茹で、粗熱がとれたら皮をむき、粗くつぶす。きゅうり1本は薄い小口切りにし、塩小…

あわせて読みたい

白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
錦糸卵ナシでもめちゃイケてる「ツナちらし」作ってみた!炒り卵にマヨネーズINでふんわり~【農家直伝】
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
レンジ&油大さじ2で失敗知らず! フライドポテトは「エコ揚げ」が正解
レタスクラブ
【簡単10分レシピ】デンマーク料理「フリカデラ」は○○入りのミニハンバーグ! しっかり味付きでそのまま食べられる
GLOW online
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
炒めものにも! 和からしの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
トーストや味噌汁に、粉山椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
ほどよい酸味がさわやか、ゆで野菜のカッテージチーズサラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
マヨネーズで作る中華風ソースと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
中濃ソースとマヨで作る濃厚ピリ辛ラー油だれと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
唐辛子で大人味、ピリ辛オムライス【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics