【おでん特集】寒い日にこそ食べたい!“変わり種”“ご当地おでん”をご紹介

2024.01.18 00:00
冬のグルメといえばおでん。大根や卵などの定番もおいしいですが、今夜はひと味違う「変わり種おでん」を加えてみては? 旅行先で味わいたい「ご当地おでん」の魅力もご紹介。…

あわせて読みたい

東京でも珍しい、八王子唯一のおでん屋台『さんかく』は、こだわりの出汁が自慢!
さんたつ by 散歩の達人
ワタナベマキさんの手軽で味がバシッと決まる!「トマト缶だし」鍋レシピ
大人のおしゃれ手帖web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【白菜大量消費】洋風…と思いきや絶妙に中華風♡牛乳で手軽に作れる「白菜クリームスープ」に挑戦!
あたらしい日日
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
休日の朝に!あったかヘルシー「時短おでん」の作り方
朝時間.jp
実家の"味噌おでん"|ライター・岡村理恵
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
うま味調味料を封印!リュウジさんが『自分史上最高傑作』という「塩おでん」に挑戦♪昆布と鰹の旨味満点
あたらしい日日
余った「おでんのだし汁」捨てたら損!クセになるレシピに変わる“意外な活用術”
saitaPULS
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
じんわり温まる"手羽先と新キャベツの春おでん"
dancyu
ローソンが教える「韓国風おでん」レシピが話題! 「美味しそう」「やってみます!」と反響続々
クランクイン!トレンド
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
ロールキャベツならぬ「ロール白菜」は豚バラが主役!葉は爪楊枝じゃなく“アレ”で留めるってさ【農家直伝】
あたらしい日日
同じようでこんなに違う!「我が家の味噌汁」座談会
アイスム
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
コンビニおでんを簡単アレンジ!日本酒に合う「カジュアルおつまみ3選」
KUBOTAYA
腸活にはみそ汁!さらにオリーブ油ちょい足しで「悪玉コレステロール」撃退レシピ2品
レタスクラブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna