女性に嬉しい栄養素もたっぷり!菜の花の洋風白和え【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.4 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

2024.01.17 17:00
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。そして今月から、料理家 あやかさんが新たに加わり、「旬野菜を使ったアペロおつまみ」をご紹介していきます…

あわせて読みたい

〈旬のレシピ〉菜の花に混ぜるだけ。簡単でクリーミーな「デトックス白和え」
ヨガジャーナルオンライン
イタリアンのシェフが教える、2つの万能調味料と3つの発酵調味料。
クロワッサンオンライン
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「さつまいもと春菊のクリームチーズ白和え」
MEN'S EX
「小松菜のポタージュ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
少ない材料で絶品おつまみ!新玉ねぎとカマンベールチーズのグラタン【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.6 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
簡単なのに華やか!いちごとマッシュルームのアペロサラダ【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.5 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【すぐでき副菜】菜の花の簡単レシピ3選【あえもの・グリル・スープ】
オレンジページ☆デイリー
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
定番から変化球まで!「菜の花の白和え」レシピ5選
フーディストノート
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
春を味わう!簡単おいしい「菜の花」朝食おかずレシピ3つ
朝時間.jp
マンネリ解消!基本の「白和え」の作り方と野菜やフルーツを使ったおすすめレシピ
フーディストノート
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
春の食材♡菜の花とホタルイカの大人パスタのレシピ
michill
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna