〈旬のレシピ〉菜の花に混ぜるだけ。簡単でクリーミーな「デトックス白和え」

2024.02.09 16:00
さわやかな苦味が特徴の菜の花は、クリーミーな白和えにするのが正解。豆腐の水分をふいてヘラで混ぜるだけで、簡単に味わえるお店の味に仕上がります。初春のデトックス、健康維持にも最適な一品です。

あわせて読みたい

コチュジャンで甘辛仕上げ♪「鶏むね肉と夏野菜の韓国風みそ炒め」レシピ
フーディストノート
さつま芋とキウイの洋風白和えサラダ
暮らしニスタ
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
旬のプチトマトを美味しく味わう、爽やかミートソースをマスター
GINGER
青じそ、た~っぷり! ふんわり『香り塩つくね』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【豆腐の裏ワザ】茹でるな!炒めるんだ!食卓に出せたら家族が絶対喜ぶ「茹でない白和え」作ってみた!
あたらしい日日
スーパーの味付けザーサイが決め手!『パクチーの中華白和え』が意外な美味しさです
オトナミューズウェブ
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
「だしパック」の中身を具材に⁉速攻10分で「簡単冷や汁」作れた!魚のだし×味噌で…確かに冷や汁!
あたらしい日日
旬の菜の花で作ろう!ヤミつきドレッシングの『菜の花とアボカドのアンチョビサラダ』が絶品
オトナミューズウェブ
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
「豆腐干」って知ってる?ヘルシーなのに美味しい!簡単アレンジレシピ集
michill
15分以内で完成!作らずにはいられない「明太チーズ味」のレシピ
フーディストノート
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
オクラは「塩分濃度○%」のお湯で「○分○秒」茹でるが正解!リュウジさんの「エンドレスオクラ」に挑戦【シン・常備菜】
あたらしい日日
【もやし】に入れてさわやかに。「箸が止まらない!」潮風香るシャキシャキ磯部和え
ヨガジャーナルオンライン
豆腐の水切り必要なし!「わかめと人参の白和え」
暮らしニスタ
疲労とストレスをリセット! カラダがよろこぶ男の簡単マッスル飯
BRUDER