専門家が偏愛する、多彩な醤油、酢、味噌。

2024.01.15 11:56
毎日の料理を支え、おいしさを底上げしてくれる"とっておき"調味料。調味料に詳しい3人の専門家と編集部スタッフのおすすめする逸品とは。 教えてくれた人 ●MICHIKO(みちこ)さん調味料研究家。調味料ソムリエプロや野菜ソムリエプロの資格を持ち、レシピ開発や講演などを行う。毎年開催される調味料選手権の審査委員長も務めている。 ●甲斐みのり(かい・みのり)さん文筆家。お菓子や手土産、旅など自分のときめ…

あわせて読みたい

冨田ただすけさん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
【レビュー】食べて納得!アウトドアスパイス「ほりにし」のカレーが驚愕の旨さだった
MADURO ONLINE
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
作っておくと便利!「大根とにんじん」のほっこり煮物
フーディストノート
今ファン急増中の大分生まれの甘ウマ醤油「カトレア醤油」とは? 色んな料理に使ってみた!
食楽web
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
専門家が偏愛する、かけるだけ、和えるだけでひと味変わる調味料。
クロワッサンオンライン
調味料好きがすすめる、ちょっと特別なぽん酢やソース、ドレッシング。
クロワッサンオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ハマる人続出【魅惑の「酢」7選】蔵人が「毎日飲む」と噂の紅芋酢や、奄美だけで作られる幻の“きび酢”も
CREA
【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】文筆家・ツレヅレハナコさんの愛用調味料ベスト5は?
リンネル.jp
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
おいしさを底上げしてくれる、華やかで味わい広がる万能ソルト。
クロワッサンオンライン
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
調味料好きが偏愛する、生で堪能したい贅沢オイル。
クロワッサンオンライン
料理のプロが使う【愛用調味料5選】料理研究家・角田真秀さんのおすすめ品は?
リンネル.jp
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
PRESIDENT Online
栄養士が提案、塩控えめでもおいしい4つの高血圧対策レシピ。
クロワッサンオンライン
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna